Market Vectors / Financial One

Правительственное агентство США видит высокую вероятность просадки на рынке

Правительственное агентство США видит высокую вероятность просадки на рынке
1252
Управление финансовых исследований (Office of Financial Research), правительственное учреждение США, оценивает риски резкого падения на рынке акций и облигаций как «высокие и растущие», пишет Marketwatch.

Некоторые инвесторы финансируют долгосрочные активы с помощью краткосрочных кредитов, поэтому коррекция может спровоцировать финансовую нестабильность, следует из ежегодного отчета ОFR.

В докладе подчеркивается, что акции находятся на исторически высоких уровнях. Коэффициент САРЕ, показывающий соотношение стоимости акций к средней прибыли за 10 лет с коррекцией на потребительскую инфляцию, для S&P500 составляет 97 по отношению к последним 130 годам. Это непомерно высокий показатель.

При этом чувствительность цен на облигации к движению процентных ставок неуклонно растет с момента кризиса, уверены авторы обзора.

При текущих уровнях снижение ставок на 1 п.п. приведет к снижению стоимости бумаг, входящих в облигационный индекс Barclays U.S. Aggregate Bond Index на $1,2 трлн.

И эта оценка занижает потенциальные убытки, так как индекс не включает высокодоходные облигации, ипотечные кредиты с фиксированной ставкой и производные на облигации.

«Неожиданное снижение цен на облигации приведет к серьезным проблемам для некоторых инвесторов, особенно тех, кто использует большое плечо», – говорится в докладе.

Потенциальные потери на рынке от резкого роста процентных ставок в настоящее время намного выше, чем в 1994 году. Этот год запомнился тем, что заявление о банкротстве подал внешне благополучный округ Orange County в штате Калифорния из-за потерь по портфелю его ипотечных деривативов.

В выводах OFR говорится, что всесторонняя оценка финансовой системы свидетельствует о том, что общие риски для ее стабильности «остаются на среднем уровне».

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube



Теги: США



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи