Market Vectors / Financial One

Пожар в дата-центре вызвал сбой в работе соцсети «Вконтакте», McDonald’s начал увольнять сотрудников за личные отношения – дайджест FO

Фото: facebook.com
1185

Интересные новости для начала торгов. 

• Компания Facebook поменяла свой логотип, чтобы ее не путали с одноименной социальной сетью, говорится в заявлении директора по маркетингу Facebook Антонио Лючио, пишет «Интерфакс».

В нем отмечается, что Facebook начинал как один сервис – соцсеть, но теперь компания предлагает пользователям целый набор продуктов: Facebook Messenger, Instagram, WhatsApp, Oculus, Workplace, Portal и Calibra. 

«Сегодня мы обновляем наш фирменный знак, чтобы было ясно, какие продукты предлагает Facebook. Мы представляем новый логотип компании и еще больше отделяем компанию Facebook от приложения Facebook, которое сохранит свой собственный бренд», – говорится в заявлении. 

• В центре внимания трейдеров также новости об IPO саудовской государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Эр-Рияд официально объявил о подготовке к размещению акций Aramco на местной фондовой бирже – Tadawul, передает «Интерфакс».

Даты road show и начала сбора заявок инвесторов пока не объявлены. Проспект IPO будет опубликован 9 ноября, сообщил в воскресенье CEO Saudi Aramco Амин Нассер. 

Читайте: У Fomag.ru новый конкурс прогнозов – на кону iPhone 11 Pro Max

• Пожар в дата-центре вызвал сбой в работе соцсети «Вконтакте», говорится в сообщении компании. 

Приводим текст сообщения полностью 

Несколько часов назад в нашем партнерском дата-центре случилось возгорание, оно вызвало серьезные проблемы с энергоснабжением. Под ударом оказалась критическая часть серверов, которые обеспечивают работу основных продуктов ВКонтакте – например, мессенджера и ленты новостей.

Проблема оказалась настолько масштабной, что наши специалисты выехали на помощь в сам дата-центр. Инженеры, энергетики и системные администраторы восстановили подачу электричества и начали замену вышедшего из строя оборудования.

Сейчас большинство сервисов работает стабильно. Мы анализируем ход и причины этого сложного сбоя и устраняем оставшиеся последствия. 

McDonald’s выплатит бывшему исполнительному директору Стиву Истербруку, уволенному за роман с сотрудницей, выходное пособие в виде зарплаты за полгода. В 2018 году его базовая зарплата составляла $1,35 млн, сообщает РБК.

The Wall Street Journal отмечает, что в прошлом году Истербрук заработал $15,9 млн. Его преемником стал Крис Кемпчинский, возглавлявший подразделения компании в США. WSJ сообщает, что ему назначили зарплату в размере $1,25 млн.

В McDonald’s также заявили, что спустя несколько дней после увольнения Истербрука из компании ушел вице-президент отдела кадров Дэвид Фэйрхерст. Причина его ухода не называется.

Накануне стало известно, что руководство McDonald’s уволило 52-летнего Истербрука из-за его романа с одной из сотрудниц компании. Несмотря на то, что бывший исполнительный директор разведен, а отношения были по обоюдному согласию, он нарушил корпоративные правила McDonald’s. Согласно им, романы между сотрудниками запрещены.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $56,5 за баррель, а марки WTI – по $62,2 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,5 рубля, за евро дают 70,9 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи