Появился ETF для инвестиций в блокчейн-компании, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 08.02.2019 08:28
1273

Инвестировать в облачные технологии и блокчейн теперь можно через AdvisorShares Sabretooth ETF, японский SoftBank продал акции производителя карт для майнинга Nvidia. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3400. Эфириум продают за $104, а Ripple – за $0,290. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют держится у отметки $111,4 млрд. 

• Американские компании AdvisorShares и Sabretooth Advisors создали биржевой инвестиционный фонд (ETF) на базе высокотехнологичных компаний, работающих в том числе с технологией блокчейн и облачными вычислениями, сообщает Forklog. Запуск AdvisorShares Sabretooth ETF (тикер BKCH) состоялся 7 февраля. 

Согласно регистрационному заявлению, выданному Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), новый фонд может инвестировать в акции, американские депозитарные расписки и другие биржевые продукты компаний. При этом криптовалютные инвестиции запрещены. 

«Перспективность блокчейна и облачных вычислений, а также их непосредственное влияние на финансовый и технологический секторы, позволяют говорить о долгосрочной эффективности инвестиций в эту отрасль», – отметили представители инвесткомпаний. 

• Vision Fund, инвестиционное подразделение японской медиакорпорации SoftBank, в прошлом месяце продало на $3,6 млрд акции Nvidia, производителя популярных среди майнеров видеокарт, передает Forklog. 

«В январе 2019 года Vision Fund избавился от всех имевшихся в его распоряжении акций Nvidia», – отмечено в консолидированном финансовом отчете компании. 

Решение о продаже акций Nvidia было принято после существенного снижения их курса. Рыночная стоимость ценных бумаг компании упала примерно наполовину в течение последнего квартала прошлого года.

Что ЦБ сделает с ключевой ставкой







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи