Потей, играй и богатей: sweatcoin и другие необычные монеты на основе блокчейн

Алина Судакова 22.05.2016 20:50
2125

Не биткоином единым. Пока представители финтех-индустрии в очередной раз обсуждают перспективы развития блокчейн-технологий, а банкиры и чиновники пытаются решить, что в конце концов делать с цифровой валютой – казнить нельзя помиловать, программисты не спят и создают новые криптомонеты. Думаете, какая мне к черту разница, чем они там занимаются? Поднимите задницу с кресла и сделайте пару шагов – сейчас, благодаря стараниям гиков-программистов, вы можете зарабатывать, даже просто ведя здоровый образ жизни.

Sweatcoin: богатство в движении

Самым популярным по скачиваниям в английском интернет-магазине Apple UK Finance store в начале этого месяце стало детище российских бизнесменов-программистов Олега Фоменко, Антона Дерлятка, Даниила Перушева и Егора Хмелева – бесплатное приложение Sweatcoin (от англ. sweat – пот). Одноименную цифровую валюту, которую уже успели назвать «спортивной криптовалютой», разработчики ранее запустили в Великобритании.

Вся суть свэткоина сводится к следующему: вы можете зарабатывать, если просто будете следить за своим здоровьем. В приложении с помощью акселерометра и GPS высчитываются сделанные вами шаги и общая физическая активность. За каждую тысячу шагов пользователь приложения получает 1 SWC (Sweatcoin). Монеты автоматически начисляются системой на основе данных программы и распределяются с помощью блокчейна. Валюта генерируется сама во время вашего хождения не по мукам, а дорожкам – по аналогии с тем, как генерируются цифровые валюты при осуществлении компьютерных вычислений (майнинга).

Набрав таким образом нужную сумму, вы можете приобрести магазине приложения любой понравившийся товар или услугу. Например, за 50 SWC можно получить индивидуальную консультацию по правильному питанию. Таким образом, персональный коучинг вам обойдется в 50 тысяч шагов.

Все бы хорошо, но Sweatcoin пока доступен только для жителей Туманного Альбиона, но никто не мешает надеяться, что что-то подобное в скором времени появится и у нас.

Dogecoin: чеканка в домашних условиях

Появившаяся в 2013 году на волне набирающего популярность биткоина и мема с собакой японской породы Сиба-ину веселенькая цифровая валюта Dogecoin (создатели – программист Билли Маркус из Портленда, штат Орегон, США, и сотрудник фирмы Adobe Джексон Палмер, Австралия) сразу попала в десятку крупнейших криптовалют по классификации Coinmarketcap, где находится и по сей день.

Основное отличие «догкоина» от других «коинов» – возможность «майнить» его (добывать) на простом компьютере. Плюс к этому часто осведомленные о догкоине люди используют его в качестве «чаевых», раздавая направо и налево. Также можно получить парочку DOGE за ввод капчи на сайте или другие простые действия в интернете.

Расплатиться «собакомонетами» можно в онлайн-магазинах, в некоторых американских кафе. Плюс к этому, также, как и биткоины, «доги» можно обменивать на реальные доллары США на специальных сайтах-обменниках.

Sexcoin: не совсем то, о чем вы подумали

Если вы думаете, что эта волшебная монета поможет вам после тяжелого трудового дня расслабиться в окружении умелых красоток, закатайте губу выпавшим изо рта кальяном. Sexcoin (SXC) – это криптовалюта, которая всего лишь позволяет быстро и анонимно расплачиваться в интернете за платный контент, предоставляемый adult-сайтами, и производить расчеты между участниками порно-индустрии (актерами и продюсерами фильмов для взрослых). Секскоин появился на рынке цифровых денег в мае 2013 года стараниями разработчиков-энтузиастов, скрывающихся под псевдонимами Sexcoin69, Lavajumper и Littledigger, и до сих пор остается в обращении.

Приобрести секскоины можно только путем покупки, майнинга и обмена, расплатиться – на сайтах через сервис CoinPayments. Что касается стоимости валюты, то на Ebay сейчас можно купить 1000 SXC за 327, 27 рубля.

Motocoin: в игру на заработки

То ли интерес к компьютерным играм среди программистов поутих, то ли что, но мотокоин – цифровая монетка, явленная миру весной 2014 года, уже «снята с производства». Задуманный как криптовалюта нового типа мотокоин, по замыслу разработчиков, должен был добываться всеми желающими через компьютерную игру. Любой геймер при успешном прохождении очередного уровня в игре, представляющей собой 2D мото-симулятор, мог добывать заветные монетки, а потом обменивать их на биткоины. Однако дела у мотокоина что-то не пошли (возможно, игрокам слишком сложно давались уровни), и программисты перестали поддерживать валюту. Теперь мы с вами вынуждены по-прежнему «гамать» бесплатно.

Coinye: звонкая монета

Если вы знаете, кто такой Кайни Уэст, то могли быть в курсе, что в том же 2014 году группа программистов из Англии, США Нидерландов и Словакии специально для хип-хоп сообщества разработала криптовалюту Coinye West (COYE, KOI). Ребята надеялись, что их задумка порадует не только любителей рэпа, но и самого Кайни, но исполнителю не хотелось выходить на рынок валюты и он через нью-йоркский суд поспешил прикрыть лавочку. Между тем энтузиасты пыл не растеряли, и до сих пор находятся те, кто надеется на возрождение «музыкальной» криптовалюты.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи