Потерявшиеся документы стоили Barclays полмиллиона долларов

Фото: www.thestreet.com
Роман Некрасов, основатель market-lab.org 29.09.2016 16:15
926

Базирующийся в Великобритании банк Barclays был оштрафован на $500 тысяч регулятором США – Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за нарушение правил ведения учета торговых сделок.

Barclays не удалось подтвердить тысячи сделок по связанным позициям. В период с 2009 по 2012 годы CFTC проверил 3717 сделки Barclays на рынке деривативов с металлами и энергетическими товарами, однако 1358 из них не нашли подтверждения в отчетности (36,5% от общего количества сделок).

Barclays потратил почти 14 месяцев, чтобы найти возможности выполнить требования контролирующего органа, однако банку этого не удалось сделать, что и привело к денежному штрафу: все документы по данным сделкам канули в лету.

Чиновники из CFTC добавили, что Barclays сотрудничал в ходе расследования и принял меры по совершенствованию системы внутреннего контроля и политики в области документирования торговых сделок. Это привело к некоторому смягчению наказания и меньшей сумме штрафа.

Напомним, ранее CFTC оштрафовала российский банк ВТБ и его британскую дочернюю структуру на $5 млн за аффилированные сделки с фьючерсом на рубль на Чикагской бирже. ВТБ считает, что «банк действовал абсолютно в рамках существовавшей на тот момент рыночной практики». Однако один из прецедентов с западным банком привел к обвинениям при проведении транзакций и к ВТБ со стороны американского биржевого регулятора. 



Теги: Barclays, CFTC

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи