Экспертиза / Financial One

Потенциал роста S&P 500 ограничен

Фото: facebook
1023

В четверг, 5 сентября, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику после новостей о том, что США и Китай возобновят переговоры по тарифам на импорт в начале октября. Кроме того, инвесторы ждут выхода пятничных данных по американскому рынку труда.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 217 тыс. против прогноза 215 тыс. Помимо этого, индикатор занятости ADP в августе вырос на 195 тыс. после повышения на 142 тыс. в июле.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий  – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Также были опубликованы заказы в обрабатывающей промышленности за июль и индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за август. Так, первый показатель подрос на 1,4% против прогноза +1%, а второй показатель составил 56,4% против прогноза 54%.

Помимо этого, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю снизились на 4,771 млн баррелей по сравнению с падением на 10,027 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали уменьшение запасов на 2,488 млн баррелей.

 По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,41% и закрылся на отметке 26 728,15 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,30% и закрылся на уровне 2 976 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 1,75% и достиг отметки 8 116,83 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX увеличилась на $0,04 и закрылись на уровне $56,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились до $1 525,5 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,57%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась в основном положительная динамика котировок акций – в лидерах роста – IBM, Caterpillar, Goldman Sachs Group, в лидерах падения – Coca-Cola, Walmart, Procter & Gamble.

Котировки акций производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования Ciena просели на 3,83% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, но инвесторы предпочли зафиксировать прибыль.

Бумаги компании Slack Technologies снизились на 3,41% после обнародованных финансовых результатов за второй квартал, которые оказались лучше ожиданий. Тем не менее, прогноз на текущий квартал оказался хуже прогнозов аналитиков.

Акции оператора сети ювелирных магазинов Signet Jewelers подскочили на 27% после того, как он повысил прогноз по годовым финансовым показателям.

Котировки акций ритейлера предметов искусства Michaels Cos увеличились на 14,22% благодаря тому, что он наймет 15 тыс. сотрудников в праздничный период.

Акции ИТ-компании Palo Alto Networks, предоставляющей решения для кибербезопасности предприятий, выросли на 5,77% после обнародованных финансовых результатов за четвертый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей в районе 3080 пункта. Нижняя граница проходит около 2835 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

сип09.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи