Последствия для России от Brexit, саммит ШОС: дайджест FO

Financial One 27.06.2016 08:10
1434

Важные новости к началу торгов.

• Выход Великобритании из Европейского союза будет иметь последствия для России, при этом в случае необходимости российские власти готовы корректировать экономическую политику, заявил в пятницу журналистам президент РФ Владимир Путин перед вылетом из Ташкента, где проходил саммит ШОС. «Для нас это, конечно, будет иметь последствия... Последствия будут иметь глобальный характер... как со знаком плюс, так и со знаком минус… Мы будем стремиться минимизировать негативные последствия для нашей экономики...», - сказал Путин. 

• В пятницу в Ташкенте завершился юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Главы стран ШОС договорились укреплять политическое и военное взаимодействие в борьбе с террористами из Афганистана и Ближнего Востока, а также помогать в случае кризиса экономикам друг друга, данные пункты отражены в итоговой Ташкентской декларации. Кроме того, Индия и Пакистан на саммите подписали меморандумы об обязательствах перед организацией – уже в 2017 году они станут полноправными членами ШОС. 

• Банк России планирует создать приложение, с помощью которого пользователи смогут отправить жалобу регулятору на качество услуг финансовых организаций, заявил на прошедшей неделе руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ Михаил Мамута. 

• По состоянию на 8:00 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,22% — до $48,93 за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть WTI — на 0,5%, до $47,4 за бочку. На рынке черного золота продолжает сказываться решение Британии выйти из ЕС. Недельные данные от Baker Hughes показали снижение общего числа буровых установок в США на 3 штуки (-0,7) – до 421 единицы. При этом количество нефтяных буровых установок за прошедшую неделю опустилось на 7 штук (-2,07%) и составило 330 единиц, число газодобывающих установок увеличилось на 4 единицы (+4,65%), составив 90 штук. 

• По итогам пятничных торгов индекс ММВБ снизился на 1,81% - до 1884,41 пункта, валютный РТС потерял 3,04%, закрепившись у отметки 912,49 пункта. Европа и США также завершили день в минусе.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи