Экспертиза / Financial One

«После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа»

«После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа» Фото: facebook.com
22999
Про рубль и перспективные акции поговорили с Романом Андреевым, управляющим активами SR Solutions.

С чем связана лихорадка рубля? Что от него дальше ждать?

Это связано прежде всего с тем, что рубль по отношению к доллару встретил сильную поддержку на уровне 72,8. Сейчас корректируемся. За выходные нам подкинули негатива в виде всевозможных санкций и падения нефти на 3%. Все это сказалось на рубле, который стали продавать против бакса. Сейчас мы видим отскок, который вполне логичен, поддержка достаточно сильная. 

Я думаю, что мы немножко поотскакиваем и бросим. Цель по отскоку вряд ли будет выше 76,6-76,8. В крайнем случае увидим 77,2. Если пробьем 77,2, то это будет означать реальный разворот наверх. Тогда сходим в район максимумов этого года и возможно, что их обновим. В этом особого резона я не вижу. Но тогда увидим цели 70,8 и 69,6. Основная цель находится в районе 67. Жду, когда окажемся там.

Лучше ли ситуация у евро?

У евро ситуация лучше, так как растет против рубля. На сильное снижение евро я бы особо не рассчитывал: 82-84, может быть покажем. Если нефть пробьет $54-55, тогда и евро против рубля начнет снижаться. достаточно серьезно.

Это может до конца года произойти?

Не думаю, что до конца года что-то серьезное произойдет. Тут два варианта: или мы подрастем и выполним свои цели по ММВБ и откроемся гэпом вниз после Нового года, или будем падать. Пока я думаю, что мы поболтаемся в районе текущих уровней, пониже еще сходим, есть такая вероятность. После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа.   

Топ-6 идей на рынке США для инвестиционного портфеля в 2021 году

Составить сбалансированный портфель – одна из главных задач инвестора, особенно в период неопределенности и высокой волатильности.

При отборе российских акций мы учитывали важную региональную составляющую – дивиденды. 

На рынке США есть множество различных критериев, которые стоит учитывать при формировании портфеля.

Продолжение




Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
сергей | 26.12.2020

с таким успехом и у меня могли бы спросить...если бы, да кабы, может быть, тогда...

Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    639

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    598

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    614

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    720

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    703

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more