Экспертиза / Financial One

«После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа»

«После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа» Фото: facebook.com
22975
Про рубль и перспективные акции поговорили с Романом Андреевым, управляющим активами SR Solutions.

С чем связана лихорадка рубля? Что от него дальше ждать?

Это связано прежде всего с тем, что рубль по отношению к доллару встретил сильную поддержку на уровне 72,8. Сейчас корректируемся. За выходные нам подкинули негатива в виде всевозможных санкций и падения нефти на 3%. Все это сказалось на рубле, который стали продавать против бакса. Сейчас мы видим отскок, который вполне логичен, поддержка достаточно сильная. 

Я думаю, что мы немножко поотскакиваем и бросим. Цель по отскоку вряд ли будет выше 76,6-76,8. В крайнем случае увидим 77,2. Если пробьем 77,2, то это будет означать реальный разворот наверх. Тогда сходим в район максимумов этого года и возможно, что их обновим. В этом особого резона я не вижу. Но тогда увидим цели 70,8 и 69,6. Основная цель находится в районе 67. Жду, когда окажемся там.

Лучше ли ситуация у евро?

У евро ситуация лучше, так как растет против рубля. На сильное снижение евро я бы особо не рассчитывал: 82-84, может быть покажем. Если нефть пробьет $54-55, тогда и евро против рубля начнет снижаться. достаточно серьезно.

Это может до конца года произойти?

Не думаю, что до конца года что-то серьезное произойдет. Тут два варианта: или мы подрастем и выполним свои цели по ММВБ и откроемся гэпом вниз после Нового года, или будем падать. Пока я думаю, что мы поболтаемся в районе текущих уровней, пониже еще сходим, есть такая вероятность. После Нового года мы откроемся гэпом наверх, а потом начнется более серьезная распродажа.   

Топ-6 идей на рынке США для инвестиционного портфеля в 2021 году

Составить сбалансированный портфель – одна из главных задач инвестора, особенно в период неопределенности и высокой волатильности.

При отборе российских акций мы учитывали важную региональную составляющую – дивиденды. 

На рынке США есть множество различных критериев, которые стоит учитывать при формировании портфеля.

Продолжение




Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
сергей | 26.12.2020

с таким успехом и у меня могли бы спросить...если бы, да кабы, может быть, тогда...

Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    191

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    186

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    211

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    227

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    249

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more