Послабления по «Платону», долги Аргентины и решение суда в споре властей США с Apple: дайджест FO

Financial One 01.03.2016 09:00
1327

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

  • Правительство заморозило повышение тарифов для грузовиков в системе «Платон» на неопределенный срок. Текущая такса за проезд составляет 1,53 рубля за 1 км. Планировалось, что с 1 марта она возрастет до 3,06 рубля. Кроме того, базовый налог не будет индексироваться на инфляцию до 1 июля 2017-го, однако после этого его все-таки будет пересчитают с учетом накопленного роста цен с 15 сентября 2015 года, пишут «Ведомости».
  • Нью-йоркский суд решил, что компания Apple не обязана взламывать iPhone, который принадлежал обвиняемому в торговле наркотиками, по требованию правительства США. Теперь производитель гэджетов надеется, что это решение поможет ему в споре с ФБР по делу террориста Саида Фарука в городе Сан-Бернардино.
  • Инвесторы, владеющие аргентинскими долговыми бумагами еще со времен дефолта страны в 2001 году, могут вскоре получить по ним расчет. Власти страны планируют погасить облигации, проценты по ним и судебные издержки совокупно на $4,65 млрд, что составляет 75% от объема требований. Эксперты уверены, что сделка будет выгодна всем сторонам: кредиторы получат свои деньги, а Аргентина вернет себе доступ к внешним рынкам заимствований.
  • Утренний новостной фон для начала торгов на российском рынке остается умеренно позитивным. Азиатские рынки показывают позитивную динамику: Японский индекс Nikkei прибавляет 0,13%, Австралийский ASX в плюсе на 0,86%, Шанхайский SSEC – на 0,2%, Гонконгский HangSeng – на 0,43%.




Теги: Apple, Платон



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи