Market Vectors / Financial One

"Портфель на weekend" от Дмитрия Черемушкина

"Портфель на weekend" от Дмитрия Черемушкина
3720

Каждую пятницу перед закрытием рынков мы спрашиваем у трейдеров и управляющих, с каким портфелем они завершают рабочую неделю и уходят на выходные.

Управляющий активами: Дмитрий Черемушкин
Компания: Xelius Group
Размер портфеля: 3,5 млн рублей

На фоне сохраняющейся негативной информационной кампании в мировых СМИ мы продолжаем придерживаться мнения, что российский рынок излишне дисконтировал политические и экономические риски. Мы предпочитаем формировать наш портфель акций из ликвидных высоконадежных инструментов.

Добавление «Газпрома» в наш портфель обусловлено тем, что с фундаментальной точки зрения эта акция сильно недооценена. Компания продолжает успешное развитие новых месторождений на Ямале. С технической точки зрения во время мартовского падения котировки опустились на трендовую линию, проведенную по минимумам октября 2008 года и июня 2013 года. Мы воспользовались искусственной паникой для наращивания наших позиций в этом эмитенте.

Акции «Лукойла» уже на протяжении четырех лет находятся в рамках слабовосходящей широкой консолидации. Во время мартовской просадки котировки в очередной раз оттолкнулись от нижней границы, и мы увеличили объем этих акций в нашем портфеле. К тому же в последнее время в СМИ стали появляться сообщения о приобретении крупных пакетов акций менеджментом компании. Кроме того, прибыль «Лукойла» в 1 полугодии увеличилась на 30% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

«Новатэк» традиционно отличался высоким качеством менеджмента и стабильно высокими показателями выручки и чистой прибыли. С технической точки зрения в акциях этой компании видно наличие крупного покупателя: начиная с 2013 года все «провалы» котировок быстро выкупались. К слову - недавно стало известно, что французская компания Total увеличила свою долю в «Новатэке» до 19,9%. Это лишний раз подтверждает, что крупные финансовые агенты в первую очередь смотрят на качество актива, а не на информационный шум.

Структура портфеля








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1001

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    883

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1392

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    919

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    981

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more