"Портфель на weekend" от Дмитрия Черемушкина

25.07.2014 18:00
2855

Каждую пятницу перед закрытием рынков мы спрашиваем у трейдеров и управляющих, с каким портфелем они завершают рабочую неделю и уходят на выходные.

Управляющий активами: Дмитрий Черемушкин
Компания: Xelius Group
Размер портфеля: 3,5 млн рублей

На фоне сохраняющейся негативной информационной кампании в мировых СМИ мы продолжаем придерживаться мнения, что российский рынок излишне дисконтировал политические и экономические риски. Мы предпочитаем формировать наш портфель акций из ликвидных высоконадежных инструментов.

Добавление «Газпрома» в наш портфель обусловлено тем, что с фундаментальной точки зрения эта акция сильно недооценена. Компания продолжает успешное развитие новых месторождений на Ямале. С технической точки зрения во время мартовского падения котировки опустились на трендовую линию, проведенную по минимумам октября 2008 года и июня 2013 года. Мы воспользовались искусственной паникой для наращивания наших позиций в этом эмитенте.

Акции «Лукойла» уже на протяжении четырех лет находятся в рамках слабовосходящей широкой консолидации. Во время мартовской просадки котировки в очередной раз оттолкнулись от нижней границы, и мы увеличили объем этих акций в нашем портфеле. К тому же в последнее время в СМИ стали появляться сообщения о приобретении крупных пакетов акций менеджментом компании. Кроме того, прибыль «Лукойла» в 1 полугодии увеличилась на 30% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

«Новатэк» традиционно отличался высоким качеством менеджмента и стабильно высокими показателями выручки и чистой прибыли. С технической точки зрения в акциях этой компании видно наличие крупного покупателя: начиная с 2013 года все «провалы» котировок быстро выкупались. К слову - недавно стало известно, что французская компания Total увеличила свою долю в «Новатэке» до 19,9%. Это лишний раз подтверждает, что крупные финансовые агенты в первую очередь смотрят на качество актива, а не на информационный шум.

Структура портфеля


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи