Попытка государственного переворота в Турции, жизнь после Brexit: дайджест FO

Financial One 18.07.2016 08:13
1289

Важные новости для начала торгов.

• Беспорядки в Турции (группа турецких военных с пятницы на субботу совершили попытку государственного переворота) могут сказаться на мировых рынках черного золота, поскольку через страну проходит «южный газовый коридор», который три года назад подрядилась соорудить британская BP и ее партнеры, пишет Financial Times. Эксперты газеты отмечают, ссылаясь на данные Минэнерго США, что в 2013 году около 2,9 млн баррелей в день нефти и нефтепродуктов перевозились танкерами через турецкие проливы между Средиземным и Черным морями, что составляло примерно 3% общего объема мировых поставок. 

• Министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис сообщил, что Соединенное Королевство сохранит свой доступ к европейскому рынку даже после Brexit, пишет агентство Reuters. Однако чиновник не знает, будет ли этот доступ беспошлинным или нет. 

• По состоянию на 8.00 мск на лондонской бирже ICE Futures нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожала на 0,36%, до отметки $47,78 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в августе торгуется в районе уровня закрытия$45,94 за бочку. 

• В пятницу российский рынок акций закрылся в минусе: рублевый индикатор ММВБ снизился на 0,08% - до 1940,85 пункта, валютный РТС просел на 0,89% и составил 963,7 пункта. Торги в США завершились разнонаправленно: индекс Dow Jones увеличился на 0,05%, S&P 500 и Nasdaq просели на 0,09%. Азиатские бенчмарки с утра демонстрируют смешанную динамику (Япония не торгует в связи с национальным праздником): к 8.00 мск китайский CSI 300 снизился на 0,09%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,15%, корейский KOSPI просел на 0,09%.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи