Экспертиза / Financial One

Поможет ли Apple выход iPhone 12

Фото: facebook.com
1926
Акции Apple выросли до рекордных максимумов на фоне ожидания инвесторами выхода айфонов с поддержкой 5G уже этой осенью.

Тем не менее некоторые аналитики убеждены в том, что ожидания рынка по поводу релиза новой линейки iPhone 12 чрезмерно завышены.

В пятницу аналитик Nomura Instinet Джеффри Кваал поставил под сомнение энтузиазм инвесторов в отношении возможного суперцикла обновления iPhone 5G. «Мы не уверены, что надвигается тот самый суперцикл», – отметил он.

Кваал считает, что более высокие цены на iPhone 12 станут «барьером для принятия потребителями». По его оценкам, из-за наличия функции поддержки 5G стоимость смартфонов «яблочной» корпорации увеличится в диапазоне от $40 до $80.

«Ни одно звено в цепочке приращения стоимости – потребители, поставщики, операторы или сама Apple – не сможет принять на себя это бремя расходов», – объясняет Кваал.

Между тем, по словам аналитика, Apple отмечает высокий спрос на свои телефоны серии iPhone 11.

«Укрепление спроса на iPhone в первом финансовом квартале и устойчивые заказы в первом полугодии означают, что цикл iPhone 11 будет оставаться стабильным в течение 2020 финансового года», – считает Кваал. Финансовый 2020 год Apple заканчивается 26 сентября. «Но завышенные ожидания от iPhone 12 могут исказить всю картину», – добавил он.

Стоимость акций неуклонно растет

Кваал подтвердил свою нейтральную оценку по акциям Apple, но при этом повысил ценовой ориентир с $ 225 до $280. В день написания данной статьи акции Apple выросли на 1,1% до $318,73 – цена закрытия достигла исторического максимума.

Еще один аналитик Уолл-стрит Кэти Хьюберти из Morgan Stanley сохранила свою оценку «выше средней по рынку» в отношении бумаг Apple. Она также подняла ценовой ориентир с $296 до $368 и назвала акции Apple «лучшим выбором».

«Мы ожидаем, что Apple продолжит опережать своих конкурентов, поскольку количество циклов замены смартфонов достигло максимума», – сказал Хьюберти. По ее словам, среднестатистический владелец iPhone меняет модель на более новую по прошествии четырех лет.

На прошлой неделе аналитики брокерских компаний Canaccord Genuity и UBS улучшили свои прогнозы в отношении акций Apple.

Тройка акций для инвестиций на долгий срок

Нет сомнений в том, что каждый инвестор хочет вложить деньги в компанию, которая будет демонстрировать успешную динамику роста на протяжении долгого времени.

Но как найти такие фирмы и не прогадать с выбором? Эксперты Investor's Business Daily определили тройку компаний, которые, судя по данным ключевых характеристик, должны радовать своих акционеров в течение многих лет.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему вам стоит добавить акции Mastercard, UnitedHealth и Costco Wholesale в свой портфель.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи