Помощник Трампа не исключил некоторые меры в отношении России из-за кибератак, Минэк собираются перезагрузить: дайджест FO

Financial One 09.01.2017 08:27
1130

Важные новости для начала торгов.

• Будущий руководитель аппарата сотрудников Белого дома и ближайший помощник избранного президента США Дональда Трампа Райнс Прибэс не исключает, что новая американская администрация примет некоторые меры в отношении России в связи с приписываемыми ей кибератаками. Соответствующее заявление он сделал в интервью телекомпании Fox News. По словам Прибэса, Трамп принял к сведению информацию, полученную на состоявшемся 6 января в Нью-Йорке брифинге руководителей американской разведки по российскому хакерству и собирается дать указание разведывательному сообществу. Сам Трамп ранее выражал недоверие к выводам разведки относительно участия России в хакерских атаках.

• Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин планирует провести «перезагрузку» деятельности подчиненного ему ведомства, однако серьезных кадровых изменений не планирует. Об этом чиновник рассказал в интервью газете «Коммерсантъ». Орешкин напомнил, что министерству необходимо демонстрировать результат по ряду задач в очень сжатые сроки, среди которых подготовка плана действий правительства по повышению темпов экономического роста – одна из ключевых. Глава МЭР отметил также, что ведомство должно, «становиться лидером в подготовке программ изменений». 

• Нефтетрейдер Glencore и Катарский инвестиционный фонд (Qatar Investment Authority, QIA) закрыли сделку по покупке 19,5% акций «Роснефти» у «Роснефтегаза» за 10,2 млрд евро. О завершении всех корпоративных и технических процедуры закрытия и расчетов между участниками сообщили «Ведомостям» в «Роснефтегазе». Согласно данным компании, для этого было подписано более 50 документов и соглашений и задействовано более пяти юрисдикций, однако о том, что это за соглашения, в какой юрисдикции зарегистрирован консорциум и по какому праву заключен договор купли-продажи, не говорилось. 

• По состоянию на 7.50 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent подешевели на 0,35% до $56,9 за баррель. Цена на нефть марки WTI снизилась на 0,44% до $53,75 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи