Помощь ВЭБу, японский конфуз и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Данил Седлов 24.09.2014 09:26
1302

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не одобрил предложение Минфина отменить выплату фиксированной части пенсии работающим пенсионерам, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата правительства. Инициативу Минфина отклонили после консультаций с Конституционным судом, не исключившим, что эта мера могла бы противоречить основному закону РФ, рассказали изданию три федеральных чиновника.

2. В октябре Россия и Китай проведут переговоры по расширению торговли продуктами питания, сообщает газета «Известия». Китай готов полностью покрыть потребности России в овощах, фруктах и соленьях, при этом нарастив закупки российского зерна, рапса и меда. В настоящее время делегация от китайской аграрной провинции Шаньдун проводит встречи с представителями отраслевых ассоциаций сельского хозяйства в России, чтобы выяснить потребности в поставках и замещении европейского импорта своими товарами.

3. Японское посольство в Москве опровергло информацию о том, что Токио отозвал приглашение президенту Путину посетить Японию этой осенью. Напомним, что ранее японская пресса сообщила, что Токио отменил визит Путина в Японию под давлением США.

4. Внешэкономбанк (ВЭБ) получит 30 млрд рублей на поддержание ликвидности, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на два источника, знакомых с ходом совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов во вторник (23 сентября):

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

-0,68%

17055,87 пункта

S&P 500

-0,58%

1 982,77 пункта

Nasdaq Composite

-0,42%

4 508,69 пункта

ММВБ

+1,2%

1 429,45 пункта

РТС

+1,4%

1 167,25 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи