Польза для Сечина от отложенной приватизации «Башнефти», деньги из «черной кассы» Януковича у соратника Трампа: дайджест FO

Financial One 19.08.2016 08:11
1299

Важные новости для начала торгов.

• Неожиданное решение российских властей отложить приватизацию доли «Башнефти» на руку Игорю Сечину, поскольку дает ему время отыскать деньги на лакомый кусок, пишет Reuters. Источники агентства в правительстве отметили, что на фоне усилившейся подковерной схватки главы государственной «Роснефти» Сечина и частных компаний за контроль над башкирским активом Кремль предпочел остудить страсти, памятуя о парламентской избирательной кампании в сентябре. 

• Глава штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить из «черной кассы» Партии регионов экс-президента Украины Виктора Януковича более $12,7 млн, пишет РБК со ссылкой на опубликованные Национальным антикоррупционным бюро Украины документы, касающиеся «черной бухгалтерии» Партии регионов. Выплаты производились с 2007 по 2012 года, когда Манафорт консультировал украинскую политическую партию и лично Януковича.  

• Запрещенная на территории России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Московской области, которое произошло в эту среду, пишет SITE Intelligence Group. Связанное с террористами агентство Amaq также информирует: «Вчера двое бойцов «Исламского государства» совершили нападение на российских полицейских в районе Балашихи, к востоку от Москвы».  

• Впервые с 23 июня стоимость черного золота марки Brent в ходе торгов в четверг пробила вверх отметку в $51 за баррель. В пятницу, в 8.05 мск, за бочку североморской смеси дают $51,09 (+0,39%), за баррель техасской WTI - $49,22 (+0,67%). 

• Российский рынок накануне закрылся на положительной территории. Индекс ММВБ к концу дня увеличился на 0,04%, закрепившись у отметки 1970,07 пункта, индекс РТС поднялся на 1% и составил 975,04 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи