Полиция Лондона арестовала российского брокера за отмывание через фьючерсы

Financial One 10.05.2016 17:07
1203

Полиция лондонского Сити изъяла $22 млн при задержании брокера из России, который подозревается в отмывании средств через фьючерсный рынок в пользу преступной группы из РФ, сообщает International Business Times.

Известно, что арест 43-летнего россиянина стал возможен благодаря 4-месячной работе следователей. Причиной расследования стала подозрительная активность на срочном рынке ряда компаний, которую заметили сотрудники Intercontinental Exchange Inc (ICE).

Под подозрение попала деятельность российской нефтяной компании, швейцарской инвесткомпании, инвесткомпании с Британских Виргинских островов, а также еще одной российской компании. Все они, по версии следствия, использовали срочный рынок Лондона для отмывания денег русской преступной группировки.

«Наше расследование позволило определить, что организованная преступная группа из России смогла легализовать миллионы долларов через фьючерсный рынок Лондона», – заявил инспектор полиции лондонского Сити Крейг Муллиш.

Полиция, правительство и представители частного сектора Великобритании уделяют много внимания блокировке и остановке финансовых транзакций, направленных на отмывание преступных доходов, полученных преступным путем.

Две недели назад в Южном Уэльсе полиция лондонского сити по подозрению в отмывании доходов арестовала 58-летнего мужчину и изъяла 30 млн фунтов стерлингов – самую крупную сумму денег, изъятую полицией Великобритании. Преступники работали по принципу схемы Понци (финансовой пирамиды), используя несколько фондов, а также мошеннические операции на валютном рынке.

Лондон намерен стать крупнейшим в мире хабом для сделок с инструментами срочного рынка. В прошлом году на внебиржевом рынке были заключены сделки на $553 трлн. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи