Компании и люди / Financial One

Покупки акций Tesla и Virgin Galactic и другие итоги февраля на Санкт-Петербургской бирже

Покупки акций Tesla и Virgin Galactic и другие итоги февраля на Санкт-Петербургской бирже Фото: facebook.com
4259
Объем торгов в режиме основных торгов по группе инструментов «иностранные ценные бумаги» на Санкт-Петербургской бирже по итогам февраля 2021 года составил $38,06 млрд. 

По итогам февраля количество активных счетов увеличилось на 11,3% по сравнению с январем и составило 769,41 тысяч.

По состоянию на 28 февраля на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 9,04 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 10% больше, чем месяцем ранее.

Сделки в феврале заключались с 1 458 акциями и депозитарными расписками иностранных эмитентов, а также с 33 еврооблигациями. Объем торгов в режиме основных торгов по группе инструментов «еврооблигации» по итогам февраля 2021 года составил $2,93 млн.

Лидерами по объему торгов в режиме основных торгов по группе инструментов «иностранные ценные бумаги» стали акции и депозитарные расписки следующих эмитентов: Tesla (TSLA, 11,5% от общего объема торгов в феврале), Virgin Galactic Holdings (SPCE, 9,8%), Alibaba (BABA, 5,3%), Apple ( AAPL, 4,2%), Amazon (SPB: AMZN, 3,2%).

Доля объема торгов ценными бумагами, входящими в список индексов**, утвержденных Банком России, в общем объеме торгов (в режиме основных торгов) в феврале составила 55,8%.

В феврале на утренние и дневные часы, в интервале с 10.00 до 17.30 мск, приходилось до 26% дневного объема торгов.

Среди участников торгов по итогам февраля в пятерку лидеров по объему торгов (в режиме основных торгов) вошли: Тинькофф банк, ВТБ, Альфа-банк, БКС, ИК «Фридом финанс». С полным списком рейтингов участников торгов можно ознакомиться по ссылке.

* — в процентах указаны доли акций и депозитарных расписок в общем объем торгов (в режиме основных торгов) на Санкт-Петербургской бирже по группе инструментов “иностранные ценные бумаги” в феврале 2021 года.

** — фондовые индексы Dow Jones Industrial Average (DJIA), Nasdaq-100 (NDX), S&P 500 (SPX).

У акций Virgin Galactic скоро будут конкуренты

Любителям акций Virgin Galactic стоит обратить внимание и на спутниковую компанию Rocket Lab, которая собирается листинговаться на Nasdaq через SPAC Vector Acquisition (VACQ) с оценкой в $4,1 млрд. 

Rocket Lab будет торговать под тикером RKLB. Ожидается, что сделка завершится во втором квартале и компания получит около $750 млн наличными. 

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи