Экспертиза / Financial One

Покупать ли акции производителей микросхем на фоне страха перед коронавирусом

Фото: facebook.com
1396
Бумаги производителей микросхем восстановились во вторник после недавнего падения. Фондовый рынок вырос и страхи, связанные с китайским коронавирусом, ослабли.

Поскольку многие производители микросхем генерируют большую часть своей выручки на рынке Китая, инвесторы начали продавать их акции по мере распространения вируса. Несмотря на то, что число случаев заболевания коронавирусом возросло до 20 тысяч человек с 427 смертельными исходами (по состоянию на 4 февраля), предпринятые Китаем меры по сдерживанию распространения вируса подтолкнули мировые фондовые рынки к росту.

Индекс PHLX Semiconductor Sector, состоящий из акций 30 основных компаний, занимающихся разработкой и производством полупроводников, упал на 10% с максимума 24 января, пробив 50-дневную скользящую среднюю. В понедельник он вырос на 1%, а затем снова поднялся выше линии, подскочив во вторник на 3,1%.

Из 197 отраслевых групп, отслеживаемых IBD, бумаги производителей оборудования для микрочипов выросли почти на 5%, разработчиков микрочипов – почти на 3%, а производителей микрочипов – более чем на 2%.

IShares PHLX Semiconductor, крупнейший ETF на акции полупроводниковых компаний с активами в $2,4 млрд, подскочил на 3% и вновь достиг уровня 50-дневной скользящей средней. Инвесторы могут купить или добавить акции, когда ETF отскочит от своей 50-дневной (или 10-недельной средней на недельном графике) линии.

Как видно из названия, IShares PHLX Semiconductor следует за динамикой PHLX Semiconductor Sector. В пятерку крупнейших активов входят Intel, Nvidia, Qualcomm, Texas Instruments и Broadcom – почти 40%.

Вышеперечисленные корпорации стали крупными победителями в прошлом году во главе с Nvidia – рост на 79%, Qualcomm – на 56% и Texas Instruments – на 36%. В этом году акции Intel выросли на 9%, а Nvidia – на 5%. Intel 23 января поделилась с рынком финансовыми результатами за четвертый квартал, которые оказались лучше прогнозов аналитиков.

Горячие акции в игре

VanEck Vectors Semiconductor ETF с активами в размере $1,6 млрд следует за динамикой индекса MVIS US Listed Semiconductor 25. Фонд владеет акциями 25 компаний, при этом более 40% активов приходится на Taiwan Semiconductor, Intel, Nvidia, Advanced Micro Devices и ASML Holding.

Второе место после Intel заняла AMD, акции которой демонстрируют наибольший с начала года прирост в 8%. AMD показала отличные результаты в прошлом году – стоимость бумаг увеличилась на 148%. Акции ASML выросли на 90% в 2019 году, в то время как бумаги Taiwan Semi упали на 57%.

VanEck ETF продемонстрировал динамику, аналогичную iShares PHLX Semiconductor, поднявшись выше своей 50-дневной линии с увеличением на 3%. ETF также находится в зоне потенциальной покупки, поскольку демонстрирует уверенный отскок от 50-дневной скользящей средней.

SPDR S&P Semiconductor ETF следует за динамикой индекса S&P Semiconductor Select Industry Index, в который входят производители микросхем с крупной, средней и малой капитализацией. В пятерку лидеров здесь входят AMD, SunPower, Intel, Ambarella и Nvidia, акции которых составляют примерно 17% ETF.

SPDR S&P Semiconductor, выросший на 2,7% во вторник, также отскочил выше своей 50-дневной линии, открыв новую точку для входа. На недельном графике он почти сравнялся со своей 10-недельной линией. Судя по данным анализа графика MarketSmith, ETF продвинулся с точки покупки $95,41 и вышел из плоской базы в конце ноября.

Известный игрок на понижение назвал ралли Tesla сгенерированным на компьютере и сравнил с казино

Эндрю Лефт, редактор издания про инвестиции Citron Research и легендарный шорт-трейдер, вновь открыл короткую позицию на акции Tesla.

Во вторник бумаги производителя электрокаров выросли почти на 14%, закрывшись на рекордной отметке в $887,06 за штуку, что стало шестой сессией роста подряд.

«Очевидно же, что это ралли сгенерировано на компьютере и вовсе не является отражением настоящей стоимости компании, – прокомментировал ситуацию Лефт в интервью для Marketwatch. – Да, я открываю короткую позицию на акции Tesla… Кто бы ни купил акции по этой стоимости, лучше избавится от них. Потому что, когда стоимость рухнет, последствия будут весьма ощутимыми».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи