Показатели Philip Morris падают из-за доллара

Татьяна Ломская 06.02.2015 16:59
1874

Квартальные финансовые результаты табачного гиганта недотянули до ожиданий аналитиков из-за чрезмерного укрепления американской валюты.

5 февраля компания Philip Morris International опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал 2014 года. Поскольку вся выручка табачного гиганта генерируется за рубежом, усиление доллара привело к существенному падению ее финансовых показателей. Так, квартальная выручка сократилась на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $19,9 млрд (без учета акцизных отчислений). Прибыль упала еще более значительно: компания заработала $1,61 млрд, или $1,03 на акцию, что на 19% ниже прошлогодних показателей в $1,99 млрд и $1,24 на акцию соответственно. Кроме того, EPS оказался ниже весьма скромных ожиданий аналитиков Bloomberg, предрекавших прибыль в размере $1,06 на акцию.

Акции Philip Morris на Санкт-Петербургской бирже

Компания прогнозирует, что в 2015 году потери на валютно-обменных операциях сократят прибыль с каждой акции на $1,15. В итоге, прогнозный показатель Philip Morris по EPS на текущий год варьируется в диапазоне от $4,27 до 4,37 на бумагу.

Котировки акций Philip Morris International в режиме онлайн



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи