Подозреваемый в атаке на «Боруссию» пытался заработать на обвале котировок акций клуба

Financial One 21.04.2017 13:25
688

Генеральная прокуратура Германии установила, что подозреваемый в организации взрыва автобуса футбольного клуба «Боруссия» до теракта взял кредит и приобрел на 78 тысяч евро пут-опционы на акции клуба.

Таким образом он мог заработать на падении котировок после происшествия порядка 3,9 млн евро. Известно, что 28-летний подозреваемый Сергей В. имел гражданство России и Германии.

Выйти на финансовый след в этой истории получилось за счет сотрудников Comdirect, которые в свою очередь вместе с немецким Commerzbank сообщили о своих подозрениях в незаконных финансовых операциях в полицию.

«Боруссия» – единственный футбольный клуб в Германии, акции которого торгуются на бирже.

Сергей В. имеет техническое образование выше среднего, достаточное для изготовления взрывного устройства, что подтверждает гипотезу следствия о его причастности к взрыву 11 апреля, в результате которого пострадали несколько человек, пишет газета Bild.

Акции «Боруссии» до сих пор далеки от уровня 10 апреля в 5,73 евро и торгуются сейчас в районе 5,56 евро. Негатива, кроме теракта, добавил вылет команды из розыгрыша кубка Лиги чемпионов.

Аналогичной схеме заработка на террористических атаках посвящен фильм «Опасные пассажиры поезда 123» 2009 года, где Дензел Вашингтон и Джон Траволта сыграли главные роли. Там в качестве инструмента для спекуляций использовались контракты на золото.

В двадцать первом фильме про вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда «Казино „Рояль“» Ле Шиффр, банкир террористических группировок, пытался заработать на акциях одной из авиакомпаний, поставив на падение котировок, но главный герой предотвратил преступление, что стало причиной убытка у злодея в размере $100 млн.  

Хорошо известны также финансисты, которые смогли заработать большие деньги, «зашортив» акции компаний, наиболее пострадавших из-за серии терактов 11 сентября 2001 года в США, в результате которых погибло очень много людей и были разрушены башни-близнеца торгового центра в Нью-Йорке.



Интервью: Профильное образование и профессиональный опыт действительно позволяют иначе взглянуть на личные финансы

Как стать квалифицированным специалистом финансового рынка

Упрощенная регистрация прав на недвижимость: как сохранить свою собственность

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи