Подозреваемый в атаке на «Боруссию» пытался заработать на обвале котировок акций клуба

Financial One 21.04.2017 13:25
1164

Генеральная прокуратура Германии установила, что подозреваемый в организации взрыва автобуса футбольного клуба «Боруссия» до теракта взял кредит и приобрел на 78 тысяч евро пут-опционы на акции клуба.

Таким образом он мог заработать на падении котировок после происшествия порядка 3,9 млн евро. Известно, что 28-летний подозреваемый Сергей В. имел гражданство России и Германии.

Выйти на финансовый след в этой истории получилось за счет сотрудников Comdirect, которые в свою очередь вместе с немецким Commerzbank сообщили о своих подозрениях в незаконных финансовых операциях в полицию.

«Боруссия» – единственный футбольный клуб в Германии, акции которого торгуются на бирже.

Сергей В. имеет техническое образование выше среднего, достаточное для изготовления взрывного устройства, что подтверждает гипотезу следствия о его причастности к взрыву 11 апреля, в результате которого пострадали несколько человек, пишет газета Bild.

Акции «Боруссии» до сих пор далеки от уровня 10 апреля в 5,73 евро и торгуются сейчас в районе 5,56 евро. Негатива, кроме теракта, добавил вылет команды из розыгрыша кубка Лиги чемпионов.

Аналогичной схеме заработка на террористических атаках посвящен фильм «Опасные пассажиры поезда 123» 2009 года, где Дензел Вашингтон и Джон Траволта сыграли главные роли. Там в качестве инструмента для спекуляций использовались контракты на золото.

В двадцать первом фильме про вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда «Казино „Рояль“» Ле Шиффр, банкир террористических группировок, пытался заработать на акциях одной из авиакомпаний, поставив на падение котировок, но главный герой предотвратил преступление, что стало причиной убытка у злодея в размере $100 млн.  

Хорошо известны также финансисты, которые смогли заработать большие деньги, «зашортив» акции компаний, наиболее пострадавших из-за серии терактов 11 сентября 2001 года в США, в результате которых погибло очень много людей и были разрушены башни-близнеца торгового центра в Нью-Йорке.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Частное доверительное управление – плюсы и минусы
    Автор: Любовь Царева 27.05.2018 19:51
    92

    Частное ДУ в России не узаконено, поэтому отношения между инвестором и управляющим строятся исключительно на доверии. FO попытался разобраться, кому стоит нести деньги, а кому нет и соответствует ли риск потенциальной прибыли.more

  • Плечевые ETF – источник доходности или головной боли?
    Автор: Михаил Аристакесян, руководитель аналитического управления ГК «ФИНАМ» 27.05.2018 18:52
    119

    Биржевые инвестиционные фонды (ETF) традиционно рассматриваются в качестве инструментов диверсифицированных стратегий. Однако порядка 10 лет назад на рынке появились так называемые плечевые ETF, позволяющие получить более высокую доходность от зашитых в них активов за счет вшитой в них увеличенной волатильности. Насколько такие фонды могут быть интересны трейдерам и в чем основные проблемы работы с ними? more

  • Сколько зарабатывают криптовалютные биржи
    Автор: Любовь Царева 26.05.2018 00:33
    779

    Несмотря на то, что с прошлого года главная криптовалюта биткойн подешевела более чем в два раза, 20-кратный рост цифровых денег в 2017-м продолжает будоражить воображение инвесторов. Криптовалютные биржи, хотя и не раскрывают свои результаты публично, предположительно остаются одним из самых прибыльных видов бизнеса. Опрошенные FO эксперты рассказали про основные статьи доходов и расходов этих торговых площадок.more

  • Основные тезисы финансистов и чиновников на завтраке у Грефа
    Дария Лехницкая 25.05.2018 18:03
    748

    На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) прошел ставший уже традиционным деловой завтрак Сбербанка, на котором главы ведомственных структур обсудили новую экономическую повестку. more

  • Календарь мероприятий финансового мира на конец мая
    Автор: Александра Печеневская 25.05.2018 16:51
    361

    Криптоконференции, мероприятия от Cbonds в Астане, RAEX и ИД «КоммерсантЪ», StartUp Village в Сколково – афиша с 28 мая по 3 июня

    more