Подорожание нефти объяснили активностью спекулянтов

Иван Шлыгин 09.03.2016 15:35
2280

Рост цен на нефть обусловлен наращиванием длинных позиций спекулянтами, пишут аналитики Sberbank CIB.

В качестве доказательства своей точки зрения они приводят рост за неделю к 1 марта совокупной чистой позиции по нефти Brent на ICE на 22 171 контракт до нового исторического максимума в 342 460 контрактов.

«Столь значительная длинная позиция на рынке нефти обеспечивает ценам хорошую поддержку, однако такая ситуация чревата резким усилением волатильности, если участников рынка разочаруют неблагоприятные данные», - предупреждают эксперты и ждут краткосрочной технической коррекции к отметке в $38 за баррель.

Майские контракты на нефть марки Brent торгуются по состоянию на 15.20 мск в районе $40,48.

Ведущие ценовые осцилляторы, по словам аналитиков, свидетельствуют о слишком резком колебании котировок, которое спровоцировало неизбежную 4%-ю коррекцию относительно новых максимумов текущего года ($41,48), катализатором стала обеспокоившая инвесторов китайская статистика.


Эксперты Sberbank CIB полагают, что в краткосрочной перспективе баррель Brent будет котироваться в рамках 12-месячного скользящего диапазона c верхней границей в $39,4 за баррель.

Вчерашняя коррекция была обусловлена, вероятнее всего, опасениями, что товарные запасы нефти в США на минувшей неделе достигли отметки, которая всего на 3,5 млн баррелей ниже рекордного за 80 лет уровня, пишут аналитики.

Проблема дешевой нефти напрямую связана с переизбытком предложения на рынке. Международное энергетическое агентство ждет, что в 2017 году нефтедобыча сократится до 8,19 млн баррелей в сутки. Ранее агентство говорило о добыче на уровне 8,46 млн баррелей в сутки.

Вопрос о заморозке, либо снижения добычи нефти для восстановления цен на углеводороды страны-экспортеры пока не смогли решить. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи