Подготовка ослабленных санкций США для России, срок подписания договора продажи «Башнефти»: дайджест FO

Financial One 07.10.2016 08:13
1405

Важные новости для начала торгов.

• Администрация президента США Барака Обамы делает все, чтобы максимально ослабить санкции, которые предполагается ввести в отношении России и Ирана в связи с событиями в Сирии, сообщила в четверг The Washington Post. По словам источников в Белом доме, наблюдается проволочка в принятии акта о защите гражданского населения в Сирии в том виде, в котором он прописан, поскольку, по мнению чиновников, санкции могут повредить соглашению о перемирии в Сирии и поддержанию дипломатических контактов между странами по ситуации в регионе. 

• До 15 октября должен быть подписан договор купли-продажи 50,08% акций «Башнефти» по цене не выше 330 млрд рублей «Роснефтью», соответствующую директиву в четверг обнародовало правительство РФ. При этом, как указывается, сам факт опубликования документа не отменяет конкурсных торгов. 

• Приватизация «Роснефти» может пройти по графике, в ноябре, заявил в четверг министр экономики РФ Алексей Улюкаев. Как сообщила газета «Ведомости», правительство обсуждает вопрос о том, что «Роснефть» может самостоятельно выкупить свой пакет в 19,5% у «Роснефтегаза» за 700 млрд рублей, а потом продать его стратегическому инвестору или частями на рынке. Вице-президент и пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев подтвердил информацию. 

• Утром, в 8.05 мск, за баррель нефти североморской смеси Brent давали $52,56 (+0,1%), за бочку техасской WTI - $50,5 (+0,12). 

• Из макростатистики, выход которой запланирован на сегодня, выделим публикацию данных по промышленному производству Германии за август (9.00 мск) и аналогичный показатель в Великобритании (9.30 мск). В 11.30 мск в Великобритании будет также обнародована информация по торговому балансу за последний месяц лета. Статистика по рынку труда за сентябрь в 15.30 мск выйдет в США. Вечером в Америке также ожидаются выступления представителей ФРС – Лайел Брейнард, Стэнли Фишера, Лоретты Местер и Эстер Джордж. 

• Российский рынок провел торги четверга на позитивной ноте. К концу дня рублевый индикатор ММВБ поднялся на 0,41% до 1983,88 пункта, валютный РТС прибавил 0,72%, остановившись на отметке 1004,25 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи