Под санкции Украины попали 105 компаний из России

Financial One 17.09.2015 09:06
1434

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны о расширении санкций против России. Ограничения сроком на один год введены для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе для авиакомпаний и банков.

Санкции затронули, в частности, 25 российских авиакомпаний, причем две из них уже не осуществляют перевозки. В «черном списке» – крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» и три его дочерние авиакомпании. Речь идет о «Донавиа», «Оренбургских авиалиниях» и «России», а также принятой в начале сентября под санацию «Аэрофлота» второй по величине российской авиакомпании «Трансаэро».

Кроме того, санкции затронули компании «Космос», «Русджет», «Руслайн», «Сириус-Аэро», «Волга-Днепр» и «Атран». В списке также имеется не летающая на Украину авиакомпания «Глобус», перевозчики «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Вим-авиа», «Когалымавиа», Red Wings и «Газпром Авиа».

Примечательно, что под ограничения попали авиакомпания «АК Барс Аэро», лишившаяся свидетельства эксплуатанта еще в январе 2015 года, и воронежская авиакомпания «Полет», прекратившая осуществление перевозок в декабре 2014 года.

Украинские санкции затронули 28 российских банков, в том числе такие крупные, как Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк, однако не коснулись Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, имеющих «дочерние» организации на Украине, следует из списка, опубликованного на сайте президента страны. В перечне также четыре банка, уже лишившихся лицензий.

Как отмечается в комментарии к «черному списку», санкции против банков вводятся за действия, которые «создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению прав собственности, нанесению (или причинению) имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития».

Согласно указу Порошенко, активы этих банков должны быть заблокированы, им запрещено оказывать финансовую помощь, выдавать займы или кредиты, гарантии, а также приобретать ценные бумаги.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи