Экспертиза / Financial One

Почему стоит сделать ставку на рубль и золото

4440

Почему рубль и рублевые активы привлекательны в долгосрочной перспективе, выборы в США, золото и нефть обсудили с управляющим директором «ТКБ инвестмент партнерс» Владимиром Цупровым.

Принесет ли пользу ослабление рубля для российской экономики?

Россия богата кризисами, за которыми следует девальвация. Важно отметить, что впервые за много лет мы видим, отсутствие высокой инфляции. Рубль не упал в 2-3 раза, а ослаб на 20-25%. Текущая ситуация поддерживает экспортеров. Есть вероятность укрепления рубля в долгосрочной перспективе.

Я позитивно смотрю на рынок акций, который будет поддержан дивидендными историями. Нужно формировать долгосрочную инвестиционную позицию, если вы оперируете мультивалютным портфелем, то нужно закладываться в перевес рублевых активов. Из секторов можно выделить IT-сектор, потребительский сектор, золотодобычу.

Как оцениваете историю с золотом и золотодобывающими компаниями?

Кризис показал, что золото всегда должно быть в портфеле. Дивидендная доходность российских золотодобывающих компаний выше, чем у аналогичных компаний в мире. Здесь вопрос доли портфеля, но держать активы, связанные с золотом, нужно всегда.

Что ждать от нефти?

Нефть тяжело прогнозировать. Среднесрочно мы ожидаем восстановление к $50 за баррель, но сейчас сложно что-то говорить. Авиаперевозки могут вернуться к докризисному уровню ко 2 кварталу 2021 года, но до этого времени многое зависит от ОПЕК. Много факторов, которые в моменте могут повлиять на котировки.

Подробнее о составление портфеля, выборах в США и угрозе Байдена смотрите в видеоинтервью

Как превзойти динамику S&P 500 – одна простая стратегия

«За последние две недели я получил много вопросов о своей статье, в которой рекомендовал простой портфель из четырех классов активов США», – пишет Пол А. Мерриман для Maketwatch.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Итак, давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных вопросов.

Портфель, о котором я писал, представляет собой простой способ использовать всего четыре индексных фонда (или ETF), чтобы получить недорогой доступ к четырем из самых прибыльных классов активов за последние девять десятилетий: акциям компаний из различных секторов с высокой капитализацией (другими словами, S&P 500), стоимостным акциям с высокой капитализацией, акциям компаний из различных секторов с малой капитализацией и стоимостным акциям с малой капитализацией.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи