Market Vectors / Financial One

Почему США выгодно дружить с Россией и Китаем, когда будет материнский капитал на первенца, что тестирует Amazon – дайджест FO

Фото: facebook
2404

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп уверен в том, что Вашингтону выгодно поддерживать хорошие отношения с Москвой и Пекином, однако нельзя позволять другим странам использовать США в своих интересах. Об этом он заявил в воскресенье, выступая перед представителями американского аграрного сектора в штате Техас.

«Иметь хорошие отношения с Китаем – это хорошо, и с Россией хорошо, как и со многими другими странами. Но мы не хотим, чтобы нас использовали в своих интересах», – передает слова Трампа ТАСС.

• Депутаты и сенаторы экстренно готовятся к рассмотрению законопроектов, необходимых для выполнения поручений, которые президент дал в недавнем послании Федеральному собранию. Так, в комитете Госдумы по социальной политике «Известиям» заявили, что материнский капитал на первенца, как и жилищные выплаты на детей, начнут оформлять уже в марте-апреле. 

Учителя смогут получить доплаты за классное руководство в обозначенные президентом сроки, если реанимировать законопроект, разработанный Госдумой еще в 2011 году. А вот решить проблему с нехваткой врачей за пять лет, как потребовал глава государства, будет сложнее.

• По данным Банка России, в прошлом году приток иностранного капитала в российский госдолг стал рекордным.

Так, нерезиденты вложили в российский госдолг по итогам 2019 года $22,2 млрд. Интерес зарубежных инвесторов сформировался на фоне общей волны спроса на активы развивающихся рынков, ослабления санкционной риторики и низкой инфляции, сообщают РИА Новости.

• Гигант онлайн-торговли Amazon экспериментирует с терминалами, где можно будет оплатить покупки простым взмахом руки, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По ее данным, планируется, что терминалы смогут считывать линии на ладонях покупателей.

Разработки находятся на ранней стадии, хотя Amazon уже тестирует терминалы в сотрудничестве с эмитентом кредитных карт Visa и ведет переговоры с другим крупнейшим эмитентом Mastercard.

Если терминалы поступят в производство, Amazon сможет продавать их розничным компаниям, а также использовать в собственных офлайн-магазинах.

В последние годы широко распространялись технологии, призванные сократить время транзакций и сделать их более удобными. Карты обзавелись бесконтактными чипами, а производители смартфонов и часов, такие как Apple и Samsung, внедряют собственные системы бесконтактных платежей через устройства. 

Кроме того, в США распространены платежи через сканирование кода в приложениях на смартфонах, лидерами этого рынка являются сеть кофеен Starbucks и магазины шаговой доступности 7-Eleven, пишут РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $65,68 за баррель, а марки WTI – по $59,23 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 61,55 рублей, за евро дают 68,27 рубля.

Президент Fidelity Investments: «Самостоятельно мы управляем примерно $2,5 трлн в акциях, бумагах с фиксированной доходностью, на валютном рынке и в других активах»

Представляем вашему вниманию перевод интервью финансиста Дэвида Рубенштейна с Эбигейл Джонсон, одной из самых богатых и влиятельных женщин мира по версии Forbes, а также президентом американской фирмы Fidelity Investments.

Дэвид Рубенштейн

У вас всегда было желание встать во главе Fidelity? И испытывали ли вы какое-то давление со стороны общества в молодости, когда только начинали свой карьерный путь?

Эбигейл Джонсон

Давления я никогда не испытывала и, конечно же, в молодости я даже не подозревала, что когда-то получу такую должность. Но я всегда проявляла интерес к ведению бизнеса. Да и вряд ли все могло сложиться иначе, учитывая то, что мои отец и дед были профессиональными инвесторами. 

Им нравилась идея построения бизнеса, в котором главный акцент делался бы именно на заботе о клиентах, и я всегда хотела быть частью этого процесса. Конечно, в молодости нельзя с точностью определить, как сложится вся ваша жизнь, куда приведет судьба.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи