Market Vectors / Financial One

Почему растет спрос и волатильность биткоина

Фото: facebook
2169

Инвестбанк Goldman Sachs запустил криптовалютное подразделение и открыл вакансию проектного менеджера в сфере цифровых активов.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.00 мск, торгуется по $11 515. Эфириум продают за $271, а Ripple – за $0,334.

Общая капитализация криптовалют у отметки $313 млрд. 

В то время как волатильность биткоина в основном снижалась с момента его запуска еще в январе 2009 года, криптовалюте не хватало стабильности в 2019 году. Согласно Coin Metrics, 60-дневная волатильность дневной доходности биткоина в настоящее время находится на уровнях, которых не было с начала 2018 года, когда огромный пузырь на рынке криптоактивов довольно быстро падал.

7 июля 2019 года колебания цены биткоина в течение 60 дней были на уровне 5,4% также лишь немного выше, чем это наблюдалось после резкого снижения цены биткоина в ноябре прошлого года. Конечно, волатильность криптовалюты в 2019 году направила цену в противоположном направлении.

В этом году биткоин был волатильным в восходящем направлении, его цена выросла более чем на 200% по отношению к доллару.

Читайте: Почему следует избавиться от всех задолженностей к 45 годам – мнение Кевина О'Лири

Существует ряд различных теорий относительно того, почему волатильность вернулась в биткоин в 2019 году. Как отметил в недавнем интервью генеральный директор Circle Джереми Аллер, многие долгосрочные держатели биткоина, убежденные в будущем потенциале актива, начали накапливать биткоин. Это явление также освещалось в отчетах Adamant Capital и Delphi Digital в начале этого года, пишет ff.

На очередном блоке (584640) был зафиксирован новый пик трудности добычи главной криптовалюты. Этот показатель достиг показателя в 9,06 триллиона единиц, что выше предыдущего пика на триллион с лишним. Итоговый процент роста – 14,24%. Он легко опережает динамику 2018 года и вплотную приближается к тем показателям, которые фиксировались в 2017 году.

Напомним, что блокчейн биткоина был создан таким образом, что за две недели его функционирования создается 2016 единиц блоков. Блок – это специфическое вознаграждение, которое получают майнеры за поддержание работоспособности и безопасности сети. Каждая его единица переводится в 12,5 биткоина, которые и получают майнеры за свою работу. Однако этот показатель не окончательный, и в 2020 году будет проведен халвинг, который урежет цифру до 6,25 биткоина.

Данная особенность приведет к необходимости еще более интенсивной работы для добычи того же объема криптовалюты. Тем не менее именно она является одной из характеристик, которые в конечном счете могут привести к не менее, чем двойному росту стоимости монеты. Именно этот экономический процесс сможет защитить доходы добытчиков, сообщает bitcoincloudmining.

Инвестиционный банк Goldman Sachs запустил криптовалютное подразделение и открыл вакансию проектного менеджера в сфере цифровых активов. Исходя из сообщения банка, в этот раз Goldman Sachs намерен «продвинуться дальше, чем когда-либо» в работе с криптовалютами, пишет The Block.

Каких-либо конкретных подробностей о новом подразделении пока нет, однако известно, что оно не связано с предлагаемыми Goldman Sachs услугами по торговле криптовалютными деривативами.  Кроме того, по словам знакомых с ситуацией источников, команда нового проекта займется разработкой стейблкоина от Goldman Sachs, который может стать аналогом цифровой валюты от JPMorgan.  

Читайте: Топ-5 компаний, акции которых миллениалы покупают чаще всего

Стоит отметить, не все представители сообщества верят в светлое будущее инициативы Goldman Sachs. Так, сооснователь криптофонда Morgan Creek Digital Энтони Помплиано иронично отметил, что банку будет не трудно «продвинуться дальше, чем когда-либо», так как до этого попытки Goldman Sachs запустить какие-либо криптовалютные продукты большим успехом не увенчались, сообщает forklog.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что ждать от отчетности HeadHunter 1 июня
    Автор: аналитики «Атон» 29.05.2020 14:46
    92

    HHR в понедельник (1 июня) должен опубликовать свои финансовые результаты за 1К20.more

  • Чем Трамп угрожает социальным сетям
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 14:32
    92

    Фондовые индексы США провели всю сессию 28 мая в области положительных значений, прибавляя в пределах 1%, однако в самом конце торгов произошел разворот вниз, поэтому они закрылись в минусе. S&P500 опустился на 0,21%, до 3030 пунктовmore

  • Доллар по 70 – что дальше
    Автор: Михаил Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 29.05.2020 14:26
    135

    Российский рубль с пика международной биржевой паники 20-х чисел марта стал одним из мировых лидеров укрепления относительно доллара США.more

  • Приглашаем спикеров и авторов к сотрудничеству с редакцией Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 29.05.2020 12:08
    152

    Нам, то есть редакции Fomag.ru, интересны авторы и спикеры, непосредственно связанные с инвестициями, деньгами, финансами, трейдингом и лайфхаками. more

  • Какие дивиденды может заплатить JPMorgan
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 29.05.2020 12:07
    146

    JPMorgan ожидает прирост от трейдинга во втором квартале на 50%. Эти цифры указывают на то, что апрель, вероятно, был очень сильным в плане объема торговых операций.
    more