Почему провалилась идея создания биткоина, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 11.04.2019 09:20
879

Skype обсудит возможность использования Ripple для микроплатежей, а Чарльз Хоскинс назвал слабые места биткоина и эфириума. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5225. Эфириум продают за $171, а Ripple – за $0,339. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $177,8 млрд. 

• Глава блокчейн-компании IOHK и «крестный отец» криптовалюты Cardano Чарльз Хоскинсон раскритиковал биткоин и Ethereum, одним из создателей которого является он сам, сообщает Forklog. 

Так, в недавнем интервью он заявил, что если идея биткоина состояла в создании децентрализованного реестра и становлении в качестве децентрализованных денег, то она провалилась.

Читайте: «Атон» назвал наиболее интересные дивидендные истории

По словам Хоскинсона, проблема биткоина в том, что он «слишком слеп, глух и глуп, и с этим ничего не поделаешь», так как самые незначительные операции с ним стоят «огромных изматывающих усилий». 

Хоскинсон подверг критике и Ethereum: «Безусловно, масштабируемый, он, на самом деле, не совместим с другими системами. Существует более тысячи различных криптовалют, которые по-настоящему имеют значение». 

• Представитель сообщества Ripple Дэвид Олливер предложил команде Skype добавить поддержку токена XRP для осуществления микроплатежей. В компании ответили на предложение об интеграции криптовалюты, пишет Forklog. 

В частности, один из сотрудников Skype написал, что поделился предложением с другими членами команды. Тем не менее он подчеркнул, что Skype является подразделением Microsoft и решение об интеграции в сервис криптовалюты должно быть принято на уровне компании, а потому может занять некоторое время. 

Сейчас сообщество Ripple пытается собрать как можно больше голосов на сайте Skype UserVoice, где пользователи могут предлагать свои идеи по улучшению работы сервиса. На момент написания материала внедрение криптовалютных платежей (XRP и других) поддержало свыше 1400 человек.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи