Почему не стоит сбрасывать со счетов потенциал Apple

Максим Авраменко, Фото: akket.com 05.05.2016 09:28
2181

Легендарная компания, созданная Стивом Джобсом, сегодня по праву является лидером технологической отрасли, поэтому даже разочаровывающая квартальная отчетность еще не повод ставить на Apple крест и спешно распродавать ее акции. 

Разумеется, на каждый новый продукт компании привыкли смотреть, как на первый iPhone. Обновляющаяся каждый год линейка смартфонов стала must have для миллионов людей по всему миру.  А ведь, помимо этого, компания занимается еще и выпуском компьютеров, планшетов и различного софта.

До недавнего времени все продукты, выпускаемые Apple, воспринимались с восторгом, как нечто инновационное и непревзойденное. Неудивительно, что акции технологического гиганта последние 10 лет росли с невероятной скоростью, в 14 раз опережая рост S&P 500 (800% против 56%). Чистая прибыль компании за этот период также неуклонно возрастала и достигла пиковых значений $53,39 млрд в 2015 году.

Однако ничто не длится вечно, и в 2016 году квартальная отчетность технологического гиганта все-таки показала впервые за 13 лет снижение выручки по сравнению с прошлым годом. Называть падение доходов Apple громом среди ясного неба не приходится: аналитики, как и менеджеры самого технологического гиганта, предрекали это событие. Тем не менее рынок неминуемо решил отыграть данную новость и опустил котировки акций компании до отметок $92, что на 14% ниже цены, которая была до выхода отчетности.

На самом деле, если трезво оценивать сложившуюся ситуацию, то можно отметить, что дела компании из Купертино вовсе не так плохи:

· Apple остается компанией с наибольшей капитализацией в мире; она располагает огромным объемом денежных средств для проведения своих операций;

· В секторе продаж сервисов и услуг, таких как Apple Music и iCloud, компания продемонстрировала рост выручки на 20% (доля сектора в суммарных продажах занимает второе место после iPhone);

· Продажи «умных» часов выросли на 30%;

· Потеря части пользователей в китайском регионе в некоторой мере компенсировалась увеличением продаж в Японии на 23,7%.


Снижение цены акций завершилось на недельном уровне поддержки $92, на данный момент цена отскочила от уровня. Локальным уровнем сопротивления выступает отметка $98, при пробитии которой имеет смысл открыть длинную позицию с целью $105. 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Apple, AAPL, Джобс



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи