Почему Набиуллина против криптовалюты в денежной системе, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 24.05.2019 09:23
968

Конкурс для трейдеров от Waves. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $7841. Эфириум продают за $243, а Ripple – за $0,37. Большинство проектов в небольшом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $243,5 млрд.

• Банк России изучит предложение по созданию привязанной к цене золота криптовалюты, которая могла бы использоваться для взаиморасчетов с другими странами. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в Госдуме, передает ТАСС.

«Что касается взаиморасчетов, то мы рассмотрим, конечно, ваше предложение по тому, что такое криптовалюта, привязанная к золоту. Но, на мой взгляд, важнее развивать расчеты в национальных валютах», – сказал она. 

Читайте: SEC обвиняет Роберта Моргана в создании финансовой пирамиды

Глава ЦБ добавила, что сейчас расчеты в национальных валютах в рамках Евразийского экономического союза развиваются и там сейчас «неплохая динамика». 

Также Набиуллина напомнила, что позиция Банка России по запуску криптовалют в российской денежной системе не изменилась. «Мы, в принципе, конечно, против того, чтобы криптовалюты запускались в нашу денежную систему. Мы не видим этой возможности, чтобы криптовалюты, по сути дела, выполняли здесь функцию денежных суррогатов. В этой части точно нет», – добавила она. 

• Российская блокчейн-платформа Waves выступит генеральным спонсором конкурса трейдеров World Series trading tournament (WSOC), который в ближайшее время пройдет на бирже Waves DEX, сообщает Forklog. 

Призовой фонд конкурса составит свыше $33 000 в токенах Waves. 

Участие в конкурсе бесплатное. Регистрация участников открывается 23 мая и продолжится до 12 июня. Сам турнир начнется в 14.00 по московскому времени (UTC+3) 13 июня и завершится в 14:00 московского времени (UTC+3) 20 июня. Для прохождения регистрации участникам понадобится установленное расширение Waves Keeper и аккаунт в Telegram. 

Торговля производится тестовыми токенами. Каждый участник в качестве начального баланса получит демо-токены на сумму 100 000 dUSD (демо-долларов). Конкурс пройдет исключительно на бирже Waves DEX с использованием пяти пар демо-токенов. Все участники с финальным балансом свыше 100 000 dUSD будут включены в призовой пул.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи