Экспертиза / Financial One

Почему лучше инвестировать не в Virgin Galactic

Почему лучше инвестировать не в Virgin Galactic Фото: youtube.com
3994

Про важность спокойного подхода к инвестированию, а также о том, почему не стоит вкладывать средства в Virgin Galactic, рассказал Fomag.ru Владимир Литвинов, автор проекта «ИнвестТема».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Человека, который пришел на биржу для того, чтобы получить эмоции, уже не спасти. Он в любом случае либо потеряет депозит, либо пройдет очень долгое время, пока у него не появится хотя бы легкое понимание рынка.

На самом деле я вообще не знаю, каким образом у меня в «Пульсе» набралось 20 тысяч подписчиков. Там люди любят резкие тренды по типу: «Все, сегодня покупаем Virgin Galactic, полетели в космос». По Virgin я проводил отдельный вебинар на предыдущих локальных максимумах, сделал в онлайне фундаментальный разбор. Я сказал, что покупать не стоит.

После этого акции значительно снизились в цене, подтверждая полностью все то, о чем я говорил. И даже после спекулятивного роста люди бы не вышли в плюс. Поэтому с этим нужно быть очень аккуратным.

Для меня инвестирование – это комфортная вещь. Фраза «выйти из зоны комфорта» – это не про инвестиции. Если вы находитесь вне зоны комфорта, значит, у вас либо набраны плечи, либо вы что-то не то купили, либо диверсификации у вас нет в портфеле. То есть что-то с вашей позицией неправильно. Если вы переживаете, если вы нервничаете и так далее, особенно когда отдельная идея растет или падает. То есть комфорт и спокойствие для инвестора – это первостепенно. У меня это именно так – я никогда не паникую.

Чтобы сохранять спокойствие даже на обвале рынка, нужно больше читать спокойную аналитику, читать все, что связано с бизнесом. Потому что, когда акция падает, и неподготовленный инвестор видит минус 15%, он хочет все бросить и продать, либо подождать, пока выйдет в ноль и точно уйти из инвестиций, закрыть счета. Но если он в этот момент посмотрит на бизнес компании, посмотрит, как отчиталась компания за этот квартал, когда все упало, он сразу же успокоится.

Кроме того, не смотрите токсичные новостные каналы. У меня есть телеграм-канал «Газета инвестора», где собрана только корпоративная информация. Или зайдите в раздел «Корпоративные новости» на Смартлабе. Когда в момент глубочайшей паники вы заходите на такой новостной раздел и видите, как компания провела собрание акционеров, как компания решила выплатить дивиденды несмотря на падение акций, то понимаете, что с бизнесом у нее все более-менее приемлемо.

То есть вы изучаете бизнес, вы смотрите, что с компанией происходит, есть ли еще потенциал. Вы смотрите новостные сайты и читайте спокойную аналитику. Есть достаточно большой список профессиональных аналитиков и инвестблогеров, которые пишут спокойную аналитику несмотря на падение или рост.

Акции компании могут падать, но при этом с ее бизнесом ничего ужасного не происходит. Например, акции «Пятерочки». Просто откройте окно и посмотрите – на улице наверняка будет магазин «Пятерочка». Туда идут люди, покупают продукты. Какой кризис?

Конечно, есть исключения. Есть компании, которые очень сильно страдают, и по ним наносит бешеный удар та же пандемия и так далее. Здесь нужно диверсифицировать. От локальных просадок вы не избавитесь, но это все рабочий механизм для инвестора. То есть сохранение спокойствия здесь нужно выводить на первое место.

Ну и, конечно же, важно читать качественную аналитику. Я могу посоветовать сообщество «Инвестируй или проиграешь» Юрия Козлова, аналитику Георгия Аведикова (Invesokrat), а также Григория Богданова. Это очень спокойные ребята, которые размеренно инвестируют свои личные деньги годами, пишут об этом, на профессиональном уровне разбирают отчеты.

Поэтому я их читаю, когда нахожу время. Всех остальных практически не читаю. Главное для меня – отчетность компании, которая забирает все мое время. Лучше отчета по МСФО никто из аналитиков ничего не расскажет.

Что будет с фондовым рынком: топ-3 прогнозов на июль

Июнь дал фондовому рынку время передохнуть после того, как завершился грандиозный сезон отчетности за первый квартал.

Внимание инвесторов переключилось на инфляцию, безработицу и действия Федеральной резервной системы.

Хотя июль, похоже, начнется так же, он будет отличаться несколькими ключевыми моментами. Вступая во вторую половину года, мы вооружимся большим количеством информации от ФРС. Нас также ожидает еще один квартал финансовой отчетности, которая поможет понять, как будет выглядеть оставшаяся часть года на фондовом рынке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи