Lifestyle / Financial One

Почему каждому финансисту стоит посмотреть сериал «Миллиарды»

Почему каждому финансисту стоит посмотреть сериал «Миллиарды» Фото: ib.hulu.com
25200
Управляющий директор компании «Норд-Капитал» Михаил Ханов рассказывает, почему он с нетерпением ждет следующего сезона хита от Showtime о противостоянии американского регулятора с акулами индустрии хедж-фондов. 

Начать следует с того, что за всю свою жизнь я посмотрел только один сезон одного сериала (не считая отечественных в детстве) – первый сезон «Настоящего детектива», ради игры гениального Мэттью Макконахи. Несколько раз я начинал смотреть «Костюмы», «Игры престолов», «Родина», «Карточный домик», «Во все тяжкие», Клан Сопрано» etc. Больше половины одной серии не получалось. Я просто не понимал, почему эти эмоции и действия должны отвлекать мое время от реальной жизни, от моей семьи и работы.

Теперь в моей коллекции сериалов есть еще два сезона «Миллиардов» (Billions). Я начал его смотреть во время новогодних каникул. Посмотрел несколько серий подряд, затем стал смаковать и смотрел не более одной серии в день. Второй сезон в этом году превратился в пытку – я первый раз в жизни испытывал раздражение от того, что я не могу посмотреть фильм тогда, когда я этого хочу. 

Итак, почему «Миллиарды» – профессиональный сериал для индустрии хедж-фондов в частности и мира финансов в целом.

1. Команду сериала консультировали крепкие профессионалы, как со стороны контролирующих органов (регулятор, прокуратура), так и со стороны игроков индустрии фондового рынка. Я не услышал ни одной фальшивой ноты. Разве что время Бобби Аксельрода и его Axe Capital, по моему мнению, переживало эпоху рассвета в 2008-2010 годаз. Но актуальность фактуры от этого ничуть не пострадала. Ведь чаки роадсы были, есть и будут.

2. Удивительная игра актеров. Помимо двух главных персонажей, прокурора Южного округа в тонком исполнении Paul Giamatti и главы крупнейшего хедж-фонда, которого блестяще играет Damian Lewis, есть еще талантливая Maggie Siff, психолог Бобби и, по совместительству, жена Чака. Или наоборот. Радует персонаж David Costabile (правая рука Акса), и феноменальный аналитик Тейлор (Asia Kate Dillon). И еще много интересных характеров и актеров.

3. Это сериал про нашу работу. Но не только про жизнь хеджа, а и просто про жизнь, про постоянное соперничество финансистов с регулятором, где иногда «что можно, а что нельзя» идет на грани, а иногда – за этой самой гранью. Это сериал о том, как во имя идеи, неважно, правой или нет, герои готовы принести в жертву всех и вся. А потом вдруг оказывается, что единственный звонок любимой женщины стоит дороже всех идей, вместе взятых. «Или мне это только показалось?» – читаем мы в глазах героев через полчаса. И это его наполнение делает сериал интересным не только для профессиональных биржевиков. Моя жена, не имеющая никакого отношения ни к фондовому рынку, ни к прокуратуре, также с нетерпением ждала каждую серию.

4. Сценарий и режиссура. Просто отличный сценарий и отличная режиссура. Точка, абзац.

5. Юмор и детали. Только сцену просчитанного Тейлор call`а  в финале покерного турнира all-in`а противника и победы с «top 10» я пересматривал три раза. И в каждой серии есть моменты, которые хочется перемотать и насладиться ими еще раз.
Резюме. До января 2018 года и третьего сезона я, конечно же, не дотерплю. И примерно в октябре, не торопясь, снова начну смотреть первые два. И даже слушать ничего не хочу.




Теги: Миллиарды

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    207

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    202

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    224

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    241

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    263

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more