Почему группа «Черкизово» отложила размещение на Мосбирже, Великобритания получила отсрочку по Brexit – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 11.04.2019 08:41
805

Важные новости для начала торгов. 

• Басманный суд Москвы арестовал расчетные счета и недвижимость экс-министра Михаила Абызова, сообщила «Интерфаксу» в среду пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

В общей сложности под арестом оказались более 437 млн рублей, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, а также три квартиры, четыре комнаты и машиноместо в Москве. 

Ранее в среду следствие сообщило о том, что на имущество экс-министра наложен арест в связи с тем, что Абызов пытался вывести деньги с одного из счетов. Сумма арестованных активов не уточнялась. 

Экс-министра по делам Открытого правительства обвиняют в создании преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он похитил у энергетических компаний в Новосибирской области около 4 млрд рублей и вывел эти деньги за рубеж. 

Абызова задержали 26 марта и в тот же день арестовали. 

Европейский совет согласился на дальнейшее продление срока Brexit, чтобы позволить ратифицировать соглашение о выходе Великобритании из ЕС, говорится в постановлении внеочередного саммита ЕС от 10 апреля, передает «Интерфакс». 

«Европейский союз 27 государств и Соединенное Королевство согласовали гибкое продление до 31 октября. Это означает дополнительные шесть месяцев для Великобритании, чтобы найти лучшее возможное решение», – написал Туск в своем твиттере. 

«Такое продление должно длиться столько, сколько необходимо, и, в любом случае, не далее 31 октября 2019 года», – сказано в документе, распространенном в Брюсселе в ночь на четверг. 

В нем также отмечается, что в соответствии со статьей 50 Договора о ЕС соглашение о выходе может вступить в силу и раньше, если стороны завершат соответствующие процедуры ратификации до 31 октября 2019 года. 

Срок следствия по «делу Baring Vostok» о хищении у банка «Восточный» продлен еще на четыре месяца, сообщил «Интерфаксу» в четверг информированный источник. 

«В конце марта срок предварительного следствия был продлен до 13 августа», – сказал собеседник агентства. 

Он уточнил, что за этот период следствие намерено провести различные экспертизы по делу, допросить большое количество свидетелей, а также изучить большой объем информации с электронных носителей. 

Ранее следствие ходатайствовало о смягчении меры пресечения для основателя Baring Vostok Майкла Калви и бывшего председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева. Сейчас они заключены под стражу. 

Крупнейший в России производитель мяса птицы и готовой мясной продукции группа «Черкизово» перенес размещение на Московской бирже из-за ситуации на рынке, но может вернуться к этим планам, сказала представитель компании в среду вечером, сообщает Reuters.

«Компания встретила очевидный интерес. Но из-за нынешней макроэкономической ситуации инвесторы не готовы покупать mid-cap», – сказала. 

Черкизово на прошлой неделе начала формирование книги заявок на размещение акций, которое называла ре-IPO, имея в виду существенное увеличение числа акций в свободном обращении – примерно до 20%. Ожидалось, что официальный прайсинг размещения состоится 11 апреля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,4 за баррель, а марки WTI – по $64,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,2 рубля, за евро дают 72,4 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи