Экспертиза / Financial One

Почему General Motors планирует развивать город-призрак

Фото: facebook
1777
General Motors возвращает к жизни Детройт, который называли городом-призраком. 

Последствия кризиса 2008 года тяжким грузом легли на автомобильную промышленность города. GM готова инвестировать $2,2 млрд в свой первый завод электромобилей. Чтобы не конкурировать напрямую с Tesla, GM планирует занять нишу пикапов, внедорожников, а также, возможно, спортивных автомобилей. В отличие от ретрофутуристичного Tesla Cybertruck, модели GM, судя по опубликованной фотографии, будут иметь традиционный дизайн. В Детройте будет сделана именно реорганизация площадки, в целом уже инфраструктурно подготовленной для производства автомобилей.

Предвыборные обещания Трампа перенести центры производства обратно в США частично воплощаются за счет введения заградительных пошлин для иностранных автомобилей и комплектующих. Уже на начальном этапе будет создано 2,2 тысячи рабочих мест, что в эпоху роботизации довольно крупный штат для автомобильного завода. Первый пикап сойдет с конвейера уже в конце 2021 года. Дальнейшие планы также впечатляют: заявлено, что GM инвестирует $7,7 млрд в течение следующих четырех лет.

К подобным инвестициям GM подтолкнул пример Tesla. Компания Илона Маска стоит более $500 за акцию, а рыночная капитализация больше Ford и General Motors вместе взятых, притом что старейшие компании США выпускают в несколько раз большее количество автомобилей.

Ожидается, что в конце 2021 года и Ford начнет производить премиальные электрические пикапы на сборочном заводе в Детройте. При воплощении всех планов автогигантов, Ford и GM к 2024 году будут выпускать 40 тысяч электромобилей в год.

Пример Tesla дает основания считать, что в долгосрочной перспективе акции GM продемонстрируют рост. Однако краткосрочно строительство потребует отвлечения существенных финансовых ресурсов компании, обладающей существенной долговой нагрузкой.

3 акции для ставки на очень активный рост в 2020 году

Главная цель любого инвестора – получение прибыли от вложения средств.

Для достижения этой цели опытные игроки с Уолл-стрит зачастую прибегают к одной и той же стратегии: инвестированию в рост. Компания с большим потенциалом роста, как правило, щедро вознаграждает своих акционеров в будущем.

Итак, закатав рукава, инвесторы занимаются поиском фирм с впечатляющими перспективами долгосрочного роста. Однако, иметь цель в виду – это одно, а сосредоточиться на инвестировании в компании, готовящиеся к звездному росту в ближайшие годы, – уже совсем другая история. Задачу не облегчает и тот факт, что в 2019 году S&P 500 продемонстрировал самый большой годовой прирост с 2013 года, завершив год на 29% выше и начав 2020 год с ростом на 2%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи