Экспертиза / Financial One

Почему Carnival, Norwegian Cruise Line и Royal Caribbean Cruises резко подорожали

Почему Carnival, Norwegian Cruise Line и Royal Caribbean Cruises резко подорожали Фото: facebook.com
3235

Акции круизных компаний подскочили в пятницу после того, как некоторые позитивные комментарии были сделаны крупным отраслевым инсайдером. 

Акции Carnival (CCL и CUK) выросли на 7,7% ранее и выросли на 6% в 1 час дня по восточному времени. Котировки Norwegian Cruise Line (NCLH) подскочили на 6,8%. А Royal Caribbean Cruises (RCL) торговались на 6,1% выше предыдущего закрытия. 

Оптимизм у круизных компаний вызван оптимизмом по поводу эффективности вакцин COVID-19 и закрытием раунда финансирования Carnival в размере $3,5 млрд.

Далее приводим мнение Трэвиса Хоума из TMFFlushDraw

Самой заметной была новость от генерального директора Carnival Арнольда Дональда, который сказал, что большая часть или даже весь его флот будет введен в эксплуатацию к концу 2021 года. При худшем раскладе это будет сделано в начале 2022 года. 

Большая неопределенность для круизных компаний заключалась в том, когда они смогут вернуться к полноценной работе. Чем дольше пандемия не дает людям отдыхать в круизах, тем сложнее компаниям держать свой бизнес на плаву и тем непонятнее, когда акционеры увидят доходность. Если Дональд видит быстрое восстановление к концу 2021 года, то это чрезвычайно оптимистично для отрасли. 

Пока точно не ясно, как будет выглядеть восстановление. Ожидается, что к лету вакцины будут широко доступны в США, и некоторые компании рассматривают возможность получения вакцинных паспортов, которые позволят обеспечить более активное передвижение, чем при нынешних ограничениях. 

Это также возможно на круизных линиях, где безопасность пассажиров будет не только приоритетом для операторов, но и ключом к тому, чтобы клиенты могли подняться на борт судов. 

Что теперь 

У круизных операторов все еще многое непонятно, но все более очевидно, что стоит ждать улучшения. К лету на воде будет больше мощностей, если Carnival прав, то к зиме увидим выход на полную мощность. 

Что будет ключевым для инвесторов, так это то, как быстро вернется спрос. Поговаривают, что отложенный спрос может привести к бурному восстановлению рынка услуг и товаров вторичной необходимости, что было бы отлично для компаний в сфере досуга и туризма. Цены могут быть высокими в случае скорого окончания пандемии. 

Несмотря на то, что рынок откликнулся на эти события, надежда на восстановление была и раньше, но осторожность не помешает. Спрос может быть слабым, если клиенты не захотят рисковать, отправляясь в круиз, и операторам, возможно, придется агрессивно снижать цены, чтобы привлечь клиентов. 

Миллиарды дополнительных долгов, связанных с пандемией, на балансах всех трех компаний представляют больший риск, чем год назад. На данный момент рынку нравится, что в конце туннеля есть какой-то свет.

Инвестиционная мода на SPAC. Стоит ли в этом участвовать

Производитель зерновых Post Holdings (POST) только что объявил о запуске SPAC с целью привлечь $400 млн и сделать публичной компанию в индустрии потребительских товаров.

Владелец таких брендов, как Raisin Bran и Grape Nuts, заявил, что создал дочернюю компанию Post Holdings Partnering Corporation для публичного размещения акций (IPO). Планируется разместить 40 млн акций. Компания дополняет опыт и знания управленческой команды Post и является бизнесом, которому руководство Post намерено добавить ценность. Evercore и Barclays Capital выступают в качестве ведущих букмекеров с правом приобрести до 15% предложения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи