Экспертиза / Financial One

Почему акции «Газпрома» могут вырасти до 290 рублей

Фото: youtube.com
10322
Что ожидать от акций «Газпрома», окажет ли коронавирус длительный негативный эффект на мировые рынки, почему пара доллар-рубль может достигнуть отметки 70 рублей, в интервью fomag.ru рассказал трейдер Роман Андреев.

Сейчас многие следят за акциями «Газпрома», какой у вас взгляд на данную бумагу?

«Газпром» – это хайп прошлого года. Туда пришло много инвесторов, которые не продали, когда нужно было, то есть за 270 рублей за акцию. Теперь люди активно следят за новостями вокруг компании, чтобы действовать дальше. 

Если посмотреть разволновку, можно сказать, что одной волны наверх нам явно не хватает. Было сопротивление на уровне 271 рубль за акцию, и мы от нее отскочили, что было ожидаемо. Сейчас мы подходим к одной из вероятных зон поддержки – это район 223,5 рубля за акцию, второй уровень – 218,5 рубля за акцию.

Это два уровня, от которых «Газпром» может двинуться наверх. В ближайшие дни нужно за этим следить. Если уровни удастся удержать, то стоит покупать «Газпром» с целью 290 рублей. Если котировки уйдут ниже: на уровень 203 рублей за акцию, или даже на 190, то нужно будет покупать на этих уровнях.

Бумага начала расти и продолжит, что совершенно очевидно. По всем разволновкам мы покинули понижательное движение, которое длилось с 2008 года, и сейчас будем пытаться двигаться вверх.

О перспективах рубля, ситуации в металлургическом секторе смотрите в видео

Как считаете, коронавирус окажет долгосрочное влияние на рынки или это краткосрочный эффект? Будет ли цепная реакция?

Как трейдер я опираюсь на историю, в 2017 году был птичий грипп, до этого многих выкосил верблюжий грипп на Ближнем Востоке, о котором никто особо не слышал. 

Сейчас все было очень быстро заблокировано, эпидемии не дали шанс для быстрого распространения. Как китайцы буду внутри себя бороться, это отдельный разговор, у них большая плотность населения, что способствует распространению любых болезней. Но людей в Китае много, поэтому количество жертв не сильно повлияет на экономику.

По экономике Китая это может нанести удар, но твитты Трампа вредят больше. Думаю, что в течение месяца тема сойдет на нет, и более важными станут другие проблемы, как брексит, например.

Как оцениваете ситуацию с нефтью?

Да, про нефть все забыли, а там ситуация угрожающая. Мы подходим к серьезной поддержке в районе $52,8 за баррель, и если этот уровень будет пробит, то открывается дорога на $46 за баррель. Это повлияет на сланцевые проекты США, где может начаться распродажа, которая затронет и технологические компании.

Есть ли вероятность, что ЦБ повторит трюк с повышением ставки из-за падающей нефти?

У нашего ЦБ нет иных методов воздействия. Повысим ставку, привлечем керри-трейдеров, которые устаканят нашу валюту.

Не стоит забывать, что за это придется платить благополучием граждан. Такой подход с ростом и снижением ставок вредит мелкому и среднему бизнесу. Компании не могут строить долгосрочные планы и прогнозировать свои доходы и убытки.

Стоит ли покупать акции «Газпрома» ради 6,5% дивидендной доходности

Динамика акций «Газпрома» в ближайшие месяцы будет во многом зависеть от общерыночной динамики с учетом большого веса бумаг в российских фондовых индексах, доля в индексе MSCI Russia около 15%.

Российский рынок может, как и в прошлом году, оказаться в фаворе у международных инвесторов с учетом недооценки акций РФ по основному финансовому мультипликатору фундаментального анализа цена/прибыль на уровне 7-8, против примерно 20 у международных аналогов и одной из самых высоких в мире дивидендных доходностей около 7,5%.  В то же время рисками для российского рынка является возможность снижения цен на нефть из-за вероятного охлаждения китайской экономики в том числе вследствие вспышки эпидемии коронавируса, а также возможность ужесточения антироссийских санкций.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи