Экспертиза / Financial One

Почему акции Alibaba выросли на 6,5%

Почему акции Alibaba выросли на 6,5%
1518

Бумаги Alibaba прибавили в стоимости на фоне роста китайских технологических акций.

Акции гиганта электронной коммерции подорожали на 6,5% в Гонконге, продемонстрировав одни из лучших результатов среди компаний индекса Hang Seng Tech, который вырос на 3,4%. После того, как визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань привел к падению китайского рынка, акции компании растут уже второй день.

По словам Вей-Серна Линга, управляющего директора Union Bancaire Privee в Сингапуре, отскок в технологическом секторе происходит на фоне того, что инвесторы начали возвращаться в позиции, понимая, что переоценили потенциальные риски. Ночное ралли в китайских АДР также оказало рынку поддержку, добавил он.

Что касается финансовых результатов Alibaba (BABA), инвесторов, скорее всего, будут интересовать прогнозы руководства, особенно на фоне того, что жесткие локдауны из-за коронавируса в Китае во втором квартале привели к замедлению роста. Опасения по поводу замедления темпов роста экономики, продолжающихся регулятивных репрессий и усиления китайско-американской напряженности омрачают картину.

Даже несмотря на двухдневный подъем, с начала года акции Alibaba все еще находятся в минусе более чем на 20%. SoftBank Group Corp привлекла до $22 млрд наличными за счет продажи форвардных контрактов на акции Alibaba, сообщает Financial Times, что может усилить давление на продажи в будущем, если SoftBank решит не выкупать акции компании.

Аналитики ожидают увидеть падение продаж Alibaba в апреле-июне на 0,9% по сравнению с годом ранее, что ознаменует первое в истории компании сокращение квартальной выручки. Некоторые аналитики также обращают особое внимание на меры по сокращению расходов и инвестиционные планы Alibaba.

Daiwa Capital Markets ожидает увидеть более значительное сокращение продаж, поскольку основной бизнес компании может «пострадать из-за сбоев в цепочке поставок в апреле-мае», – отметили аналитики, включая Джона Чоя, в записке в прошлом месяце.

Падение Alibaba более чем на 21% с июльского максимума привело к тому, что бумаги компании оказались на территории технической перепроданности. Акции упали ниже 50-дневной и 100-дневной скользящих средних, которые оказывали некоторую поддержку. Новые санкции со стороны регулирующих органов, сообщение о расследовании утечки данных и слабая макроэкономическая ситуация стали причиной слабой динамики. Новости о том, что соучредитель Джек Ма планирует передать контроль над Ant Group, также повысили уровень неопределенности.

Инвесторы пытаются оценить, насколько бизнес Alibaba сможет восстановиться в ближайшие кварталы после того, как власти Китая начали смягчать локдауны и пообещали поддержать экономику. Геополитическая напряженность и опасения по поводу глобальной рецессии стали причиной, по которой аналитики снизили ожидания, в результате чего 12-месячный прогноз по прибыли компании вернулся к уровню 2019 года.

Автор: Джинни Ю для Bloomberg

«Газпромбанк инвестиции» предложили инвесторам юань

В приложении «Газпромбанк инвестиции» доступны сделки с новой валютной парой юань/рубль – CNYRUB.

Теперь диверсифицировать портфель за счет сделок с дружественной валютой стало проще.

Китайский юань занимает 4 место по объему использования в международной торговле и входит в число мировых резервных валют. Объем торгов на Мосбирже стремительно растет: в июне на торги юанем пришлось 11% оборота на валютном рынке.

Комиссия за сделки с валютной парой будет списываться в рублях, поэтому перед подачей поручения убедитесь, что рублевых остатков на вашем брокерском счете или ИИС достаточно для заключения сделки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи