Market Vectors / Financial One

Почему $12 000 важная отметка для биткоина

Фото: facebook.com
844

Спасет ли биткоин от Трампа наравне с золотом. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 608. Эфириум продают за $226, а Ripple – за $0,313. Большинство проектов в легком минусе после активного роста. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $303,8 млрд. 

Быкам необходимо закрыть дневную свечу по UTC выше $12 000, чтобы возобновить ралли, начавшееся в апреле текущего года, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул. 

Тем не менее он не исключает, что перекупленность на 4-часовом графике может помешать осуществить этот сценарий сегодня. 

Так, 6 августа, цена биткоина на высоких объемах преодолела отметку в $12 000, однако затем снова опустилась ниже нее. Закрытие дня выше этого рубежа подтвердит пробитие нисходящего канала, утверждает Годбоул, как пишет Forklog. 

Читайте: 6 причин для краха фондового рынка

В пользу этого развития событий, указывает аналитик, говорит движение 5- и 10-дневных скользящих средних (MA). 14-дневный RSI также поддерживает этот сценарий. 

Таким образом следующим уровнем сопротивления является максимум 10 июля – $13 200. 

На 4-часов графике ситуация не столь радужная. RSI демонстрирует перекупленность и находится в зоне выше 70, а индикатор MACD формирует нисходящие максимумы, что противоречит восходящим максимумам на графике цены – медвежья дивергенция.

Сценарий в пользу покупателей нужно будет полностью пересмотреть, если цена опустится ниже $10 545, резюмировал аналитик. 

• CEO криптовалютной компании Circle Джереми Аллэйр присоединился к другим видным представителям индустрии, которые считают, что биткоин превратился в защитный актив, при помощи которого инвесторы могут хеджировать связанные с глобальной нестабильностью риски, пишет Forklog. 

Он убежден, что разгул национализма, а также валютные и торговые войны смогут укрепить позиции независимого цифрового средства сбережения. 

При этом Аллэйр прямо не ответил, выросла ли цена биткоина за счет вливания китайского капитала или же просто на ожиданиях такого развития событий. На данный момент действительно нельзя ответить наверняка, используют ли инвесторы биткоин как «тихую гавань» наряду с золотом или же трейдеры спекулируют на этом предположении.

Тем не менее глава Circle указал на то, что китайцы активно вовлечены в торговлю криптовалютами, несмотря на всевозможные запреты. Для этого они используют офшорные торговые площадки, считает он.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи