PMI сферы услуг в апреле показал рост деловой активности в России

Financial One 07.05.2015 14:16
1421

Банк HSBC зафиксировал рост деловой активности в российском секторе услуг. В апреле индекс PMI в этой сфере увеличился до 50,7 пункта после 46,1 пункта в марте, говорится в сообщении HSBC Holdings Plc и Markit Economics.

Рост этого индикатора превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали снижения показателя до 45,6 пункта. Эксперты отмечают, что в апреле российский сектор услуг впервые за последние семь месяцев ощутил оживление деловой активности благодаря укреплению курса рубля и замедлению темпов инфляции. Композитный индекс объемов производства HSBC в прошлом месяце также преодолел критическую отметку, поднявшись до 50,8 пункта с 46,8 пункта в марте.

«Сезонно очищенный индекс PMI сферы услуг России указал на возрождение роста в апреле. Значение 50,7 балла после мартовского 46,1 балла свидетельствует о незначительном росте производства в сфере услуг, однако возобновление роста индекса было существенным после значительного сокращения в начале 2015 году. Одновременно объемы производства в обрабатывающих отраслях незначительно увеличились второй раз за последние три месяца»,– подчеркивается в обзоре HSBC.

В то же время авторы исследования отмечают, что компании сферы услуг в апреле продолжили оптимизацию персонала, хотя темпы сокращений снижаются второй месяц подряд и находятся на самом низком уровне с октября 2014 года.

Напомним, что значение индексов PMI выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, ниже – на ее снижение.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: PMI, HSBC



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи