Платина и палладий дешевеют до рекордных уровней

Financial One 04.08.2015 13:42
3663

Цены на платину и палладий упали до минимальных уровней за несколько лет в связи с нисходящим трендом на рынке золота, ростом добычи металлов в ЮАР и продолжающимся ослаблением китайской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе торгов во вторник цена на платину с немедленной поставкой снижалась до $945,24 за унцию – минимального уровня с января 2009 года, а палладий дешевел до $586,55 за унцию, что является самым низким значением с октября 2012 года.

По состоянию на 13:15 мск стоимость платины на электронных торгах в Нью-Йорке составляла $958,10 за унцию, что на 0,93% меньше уровня предыдущего закрытия, а палладий торговался на отметке $593,55 за унцию (-0,61%).

«Цены на драгметаллы идут вниз вслед за стоимостью золота», – цитирует Bloomberg аналитика Australia & New Zealand Banking Group в Сингапуре Виктора Тианпирия. 24 июля цена золота опустилась до $1077,4 за унцию – минимума за пять лет – на фоне ожиданий повышения базовой процентной ставки в США. По оценкам Тианпирия, в течение ближайших 3-6 месяцев стоимость драгметалла снизится до $1020 за унцию.

Золото – не единственный негативный фактор, влияющий на динамику платины и палладия. Как отмечают эксперты, давление также оказывают увеличение объемов добычи металлов в ЮАР и последствия ослабления китайской экономики.

Напомним, что 27 июля фондовый рынок Китай пережил сильнейшее за более чем 8 лет падение. Обвал произошел из-за активной распродажи акций под конец торгов. В результате индекс Shaghai Composite упал на 8,5%, подтвердив крупнейшие финансовые потери рынка за один день с 2007 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи