Платежи через мобильные телефоны станут проще

Financial One 17.07.2015 10:09
2863

В Госдуму внесен законопроект, направленный на совершенствование системы оплаты услуг с использованием мобильной связи, сообщается на сайте кабмина. Его принятие может способствовать росту популярности мобильных сервисов, которые облегчают процесс оплаты услуг и экономят время на совершение транзакций.

Документ предлагает дополнить закон о национальной платежной системе положением, «позволяющим оператору связи предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств (ЭДС) в пользу физического лица — абонента, физического лица — пользователя услугами связи, которые используют в качестве способа оплаты услуг связи оплату с отсрочкой платежа».

В настоящее время оператор связи не может предоставлять абоненту денежные средства в целях увеличения остатка электронных денежных средств. «Принятие законопроекта будет способствовать увеличению использования населением мобильных сервисов, которые существенно облегчают процесс оплаты услуг, экономят время на совершение транзакций и повышают доступность государственных услуг», – отмечается в справке к проекту закона.

Законопроект также предусматривает отмену обязанности абонентов каждый раз дополнительно подтверждать однотипные платежи при постоянном размере комиссии. Речь идет об упрощении оплаты за торгово-сервисные услуги, за парковочные места, за поездки в различных видах общественного транспорта, оплате пени и штрафов. Проект закона был рассмотрен и одобрен на заседании правительства России 9 июля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи