Планы госсекретаря США по посещению России, Минфин собирается более активно скупать валюту: дайджест FO

Financial One 22.03.2017 08:23
1159

Важные новости для начала торгов.

• Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в апреле не поедет на встречу министров иностранных дел стран НАТО, а примет участие во встрече президентов США и Китая, после чего отправится в Россию, что может быть воспринято союзниками по альянсу как приоритет Кремля для внешнеполитических связей новых американских властей, рассказали Reuters осведомленные источники. Как заявил агентству представитель Госдепа, «в апреле мы отправимся на встречу G7 в Италию, а затем - на встречи в Россию». В то же время, как сообщил «Интерфакс», замглавы российского МИД Сергей Рябков во вторник сказал, что не располагает данными о грядущем визите Тиллерсона. 

• Минфин России в апреле увеличит скупку иностранной валюты на дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, передает ТАСС со ссылкой на заявления замминистра финансов Владимира Колычева. По его словам, нефтегазовые доходы в марте оказались больше, чем планировалось, и чтобы компенсировать неточный расчет в апреле сумма интервенций на валютном рынке вырастет. Как отметил Колычев, это произойдет «за счет фактора дооценки между оценкой и фактом предыдущего месяца». Новый график покупки валюты Минфин представит через две недели. 

• Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings улучшило прогнозы по оценке 13 российских компаний, сообщает «Интерфакс». Рейтинги «Газпрома», «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», «Транснефти», «Мобильные Телесистемы», «Мегафона», «ФСК ЕЭС», «МОЭСК», «МРСК Центра», РЖД, «Россети», «Атомэнергопрома» были изменены со «стабильного» на «позитивный». 

• В 8.15 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent снизилась на 0,37% и составила $50,76 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,41% до $48,04 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи