Lifestyle / Financial One

Планета женщин: бизнес-леди встретились на ужине Thomson Reuters

Планета женщин: бизнес-леди встретились на ужине Thomson Reuters PR-агентство Grayling Russia
7554

14 июля в гостинице «Марриотт Роял Аврора» прошел бизнес-ужин женского клуба Thomson Reuters, где деловые леди России собрались обсудить, как добиться большего и не «перегореть». При этом, как и на полноценном девичнике, без мужчин обойтись все-таки не удалось.

Модераторами встречи выступили Татьяна Семенова, директор по персоналу Thomson Reuters, и Алекс Азямов, финансовый директор данной компании. Они и задали ход дискуссии: что из себя должна представлять деловая женщина в современном мире, как ей справиться с каждодневными нагрузками, управлять эмоциями и, наконец, найти баланс между работой и личной жизнью?


Ольга Булатова, партнер Ernst & Young Business Academy, и Дмитрий Модестов, старший бизнес-тренер EY, рассказали о бизнес-навыках, необходимых женщине-руководителю, и о том, как ей предотвратить профессиональное выгорание. В своей презентации эксперты отметили, что за последние тридцать лет термин «выгорание» получил огромную известность (коррелируя во многом с термином «производительность», и, можно сказать, идя бок о бок с ним), однако заменой понятию «стресс» так и не стал, поскольку, если второй подразумевает пребывание в некотором подавленном состоянии ограниченное количество времени, то первый – может длиться до бесконечности.


Выгорание как синдром, включающий утомление, циничность и неэффективность, как отметили г-жа Булатова и г-н Модестов, в большей степени – бич женщин, чем мужчин: прекрасный пол «выгорает» на 8% чаще, чем сильный. В то же время интересным фактом стало для присутствующих на ужине то, что более половины (60%) профессионалов, задействованных в финансовой сфере крупнейших экономик мира, страдают выгоранием.

Большой интерес публики вызвал ответ на вопрос «а как справляются с этой проблемой в России?» Присутствовавшие в зале женщины признались, что от выгорания их обыкновенно спасает волшебная триада: алкоголь, спорт и секс. В связи с чем удивление вызвали представленные докладчиками результаты исследования: почувствовав себя не лучшим образом, россияне наиболее часто ищут спасения в просмотре телевизионных передач и прослушивании любимой музыки, потом уже в ход идет алкоголь, еда и медитация.


Ольга Лавриненко, консультант по карьере, лайф- и бизнес-коуч, поделилась с гостями Thomson Reuters своими секретами о том, как получить все – деньги, секс, власть – одновременно и быть счастливой. По ее мнению, женская сила заключается все-таки не в голове. Достичь желаемого современной леди может помочь в большей степени внимание к собственному телу и самовосприятие. Устраиваясь на работу, ощущайте себя королевой, преподносите себя как подарок, и никто не устоит, – такова идея эксперта. Как считает г-жа Ларвиненко, именно уверенность в себе может восполнить в жизни женщины и недостающий карьерный опыт, и отсутствующие необходимые деловые навыки, и связи.


Екатерина Тутон, PR-специалист, основатель клуба City Golf, рассказала, что в своей жизни сталкивалась не только с профессиональным, но и с личностным выгоранием, что позволило ей выработать свой способ борьбы с проблемой. Теперь она предлагает каждому завести привычку – вспоминать в конце дня о нескольких хороших вещах, которые случились с ним за день. По ее словам, это отличное средство от выгорания. Кстати, к последнему, как она напомнила, приводит занятие нелюбимым делом.

Анна Иванова, карьерный коуч, посоветовала деловым женщинам научиться делегировать полномочия и не увлекаться перфекционизмом.


Ольга Саморукова, главный операционный директор Газпромбанка, напомнила присутствующим о том, что в погоне за карьерой не стоит забывать и о личной жизни. С ней согласился и Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters в России и СНГ. По его мнению, жизнь вообще не стоит разделять на какие бы то ни было сферы. Он напомнил присутствующим, что жизнь у нас одна, и к тому же быстро проходит. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    192

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    214

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    296

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    235

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    264

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more