Планета женщин: бизнес-леди встретились на ужине Thomson Reuters

PR-агентство Grayling Russia
Алина Судакова 14.07.2016 16:47
5198

14 июля в гостинице «Марриотт Роял Аврора» прошел бизнес-ужин женского клуба Thomson Reuters, где деловые леди России собрались обсудить, как добиться большего и не «перегореть». При этом, как и на полноценном девичнике, без мужчин обойтись все-таки не удалось.

Модераторами встречи выступили Татьяна Семенова, директор по персоналу Thomson Reuters, и Алекс Азямов, финансовый директор данной компании. Они и задали ход дискуссии: что из себя должна представлять деловая женщина в современном мире, как ей справиться с каждодневными нагрузками, управлять эмоциями и, наконец, найти баланс между работой и личной жизнью?


Ольга Булатова, партнер Ernst & Young Business Academy, и Дмитрий Модестов, старший бизнес-тренер EY, рассказали о бизнес-навыках, необходимых женщине-руководителю, и о том, как ей предотвратить профессиональное выгорание. В своей презентации эксперты отметили, что за последние тридцать лет термин «выгорание» получил огромную известность (коррелируя во многом с термином «производительность», и, можно сказать, идя бок о бок с ним), однако заменой понятию «стресс» так и не стал, поскольку, если второй подразумевает пребывание в некотором подавленном состоянии ограниченное количество времени, то первый – может длиться до бесконечности.


Выгорание как синдром, включающий утомление, циничность и неэффективность, как отметили г-жа Булатова и г-н Модестов, в большей степени – бич женщин, чем мужчин: прекрасный пол «выгорает» на 8% чаще, чем сильный. В то же время интересным фактом стало для присутствующих на ужине то, что более половины (60%) профессионалов, задействованных в финансовой сфере крупнейших экономик мира, страдают выгоранием.

Большой интерес публики вызвал ответ на вопрос «а как справляются с этой проблемой в России?» Присутствовавшие в зале женщины признались, что от выгорания их обыкновенно спасает волшебная триада: алкоголь, спорт и секс. В связи с чем удивление вызвали представленные докладчиками результаты исследования: почувствовав себя не лучшим образом, россияне наиболее часто ищут спасения в просмотре телевизионных передач и прослушивании любимой музыки, потом уже в ход идет алкоголь, еда и медитация.


Ольга Лавриненко, консультант по карьере, лайф- и бизнес-коуч, поделилась с гостями Thomson Reuters своими секретами о том, как получить все – деньги, секс, власть – одновременно и быть счастливой. По ее мнению, женская сила заключается все-таки не в голове. Достичь желаемого современной леди может помочь в большей степени внимание к собственному телу и самовосприятие. Устраиваясь на работу, ощущайте себя королевой, преподносите себя как подарок, и никто не устоит, – такова идея эксперта. Как считает г-жа Ларвиненко, именно уверенность в себе может восполнить в жизни женщины и недостающий карьерный опыт, и отсутствующие необходимые деловые навыки, и связи.


Екатерина Тутон, PR-специалист, основатель клуба City Golf, рассказала, что в своей жизни сталкивалась не только с профессиональным, но и с личностным выгоранием, что позволило ей выработать свой способ борьбы с проблемой. Теперь она предлагает каждому завести привычку – вспоминать в конце дня о нескольких хороших вещах, которые случились с ним за день. По ее словам, это отличное средство от выгорания. Кстати, к последнему, как она напомнила, приводит занятие нелюбимым делом.

Анна Иванова, карьерный коуч, посоветовала деловым женщинам научиться делегировать полномочия и не увлекаться перфекционизмом.


Ольга Саморукова, главный операционный директор Газпромбанка, напомнила присутствующим о том, что в погоне за карьерой не стоит забывать и о личной жизни. С ней согласился и Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters в России и СНГ. По его мнению, жизнь вообще не стоит разделять на какие бы то ни было сферы. Он напомнил присутствующим, что жизнь у нас одна, и к тому же быстро проходит. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи