План колонизации Марса от главы Tesla, готовность США к новым санкциям для России: дайджест FO

Financial One 28.09.2016 08:17
1240

Важные новости для начала торгов.

• США готовы расширить финансовые санкции против России, заявил СМИ пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест на встрече в Белом доме. Журналисты поинтересовались у Эрнеста, возможно ли расширении санкций в отношении РФ в связи с ее поддержкой официальных властей Сирии, на что пресс-секретарь Обамы ответил: «Мы не снимали с рассмотрения перспективу дополнительных финансовых санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции». При этом, как отметил Эрнест, Америка предпочитает действовать в координации с партнерами, а не вводить односторонние карательные меры. Между тем о конкретных планах введения новых экономических санкций в отношении России пресс-секретарь президента США не сообщил.

• Колонизация Марса может начаться уже в 2022 году. Такими планами поделился глава компаний Tesla и SpaseX Илон Маск, пишет «Интерфакс». По его словам, многоразовая транспортная система позволит довезти до Марса 100 человек за 80 дней. Цена билета может составить порядка $200 тысяч. Космический корабль для полетов на Марс будет заправляться метаном и кислородом.

• ФБР начало расследование, касающееся попыток взлома хакерами мобильных телефонов членов Демократической партии США, пишет Reuters. По мнению представителей ведомства, к этой атаке могут быть причастны российские программисты. 

• Минфин планирует в 2017 году получить от «Газпрома» в бюджет дополнительно 170 млрд рублей за счет повышенного НДПИ на газ, об этом сообщил СМИ замминистра финансов Илья Трунин. При этом чиновник отметил, что дополнительная налоговая нагрузка на независимых производителей газа в следующем году не планируется. 

• Во вторник нефть теряла в цене, однако сегодня утром пытается отскочить вверх. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent к 8.10 мск выросли на 0,45% до $46,73 за баррель. Цены фьючерсов на нефть WTI на ноябрь к этому времени увеличились на 0,2% до $44,76 за баррель. 

• Российский рынок акций закрылся во вторник в «красной» зоне. Рублевый индикатор ММВБ по итогам торгов на Московской бирже опустился на 1,12% до 1975,52 пункта, валютный РТС потерял 1,38%, остановившись на отметке 973,18 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи