Письмо мести: как акции строительной компании Vinci чуть не потеряли 20% на ложном сообщении

Financial One 23.11.2016 14:16
1379

Котировки французской строительной компании Vinci рухнули после того, как СМИ опубликовали дезинформацию, содержащуюся в разосланном им поддельном письме.

Акции одного из мировых строительных гигантов Vinci SA во вторник за 10 минут рухнули на 18,6%, с €61,5 до 50, однако потом быстро отыграли почти все падение. Причиной столь мощного движения, как пишет The Wall Street Journal, стало «фейковое» письмо, которое получили ведущие деловые СМИ, с упоминанием отставки финансового директора компании якобы из-за вскрывшихся нарушений в финансовой отчетности на миллиарды евро. В письме также была ссылка на сайт, который напоминал официальную страницу компании в интернете.

Пресс-служба компании моментально отреагировала на него, после того, как новость появилась в медиа. «Vinci официально опровергает всю информацию, которая содержится в этом фальшивом пресс-релизе», — заявил представитель Vinci, пообещав расследовать факт манипулирования ценой и нанесения ущерба.

Ответственность за рассылку взял на себя анонимный эколог-активист, который пояснил свой поступок местью за нанесение Vinci ущерба окружающей среде во Франции и России. Напомним, что у Vinci в России есть дочерняя структура «Винси Консессьонс Рюсси», которая занималась постройкой платной трассы М-11 из Москвы в Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес.

Котировки акций Vinci в момент выхода фейковой новости

Vinci SA

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Vinci



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи