Письмо Медведева Путину, исследование EY и другие новости: дайджест FO

Financial One 22.04.2016 09:39
721

Краткий новостной дайджест к началу торговой сессии в России.

  • Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину реформировать систему госуправления, пишут «Ведомости», ссылаясь на копию письма премьер-министра президенту, которая оказалась в их распоряжении. Система государственного управления во многом сохраняет советские черты, пишет премьер, опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции. Отсутствует система взаимодействия между органами власти, необходимая для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач. Газета отмечает, что Путин согласился с доводами главы правительства.

  • Согласно исследованию EY, российские компании стали реже сталкиваться с откатами и взятками в своих отраслях. Корпоративная коррупция в России снизилась до уровня Соединенных Штатов. Согласно результатам опроса, если в прошлом году 48% российских респондентов сообщали о том, что считают коррупцию в корпоративном секторе широко распространенным явлением, то в этом году такое мнение высказали только 34%. Такой же процент отмечен в США, пишет РБК.

  • Котировки Brent утром подрастают более чем на процент и торгуются выше психологической отметки в $45 за баррель. Вчера американские индексы закрылись в негативной зоне: Dow Jones Industrial Average потерял 0,63%, S&P 500 упал на 0,52%, Nasdaq Composite практически не изменился (минус 0.05%). Азиатские индексы утром преимущественно растут.  


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи