PIMCO советует покупать «мусор»

flickr.com
Данил Седлов 09.10.2014 14:00
1703

«Мусорные» облигации перестают быть таковыми, отмечает крупнейший бондовый фонд PIMCO. По мнению аналитиков компании, после распродаж в середине года показатели доходности этих бумаг выглядят достаточно привлекательными, а сами «мусорные» бонды не так уж и плохо смотрятся с фундаментальной точки зрения.
 
Эндрю Джессоп, управляющий портфелем высокодоходных облигаций в компании PIMCO, высказал точку зрения, которая идет вразрез с оценками многих финансовых аналитиков. «Недавняя неразбериха на рынке повысила относительную стоимость рискованных бондов, что, по нашему мнению, делает их привлекательными для инвестиций», – заявил Джессоп. Следует отметить, что до этого из облигационного фонда PIMCO, управляющего активами на сумму $2 трлн, было выведено около $25,5 млрд после того как основатель компании Билл Гросс покинул свой пост в сентябре.

По оценкам Джессопа, доходность «мусорных» облигаций, опустившаяся в июне до рекордно низкого уровня в 5%, в сентябре значительно выросла, превысив 6%. Кроме того, фонд PIMCO отметил, что качество бумаг также повысилось. «Прибыль компаний росла в достаточно высоком темпе на протяжении всего второго квартала – об этом свидетельствуют отчетность эмитентов высокодоходных облигаций. Учитывая существенное снижение расходов, связанное с низкими ставками рефинансирования и быстрым погашением долга, не говоря уже о сравнительно небольшом количестве бондов со сроком погашения в течение двух-трех лет, мы не ожидаем каких-либо дефолтов в обозримой перспективе», – подчеркнул Хозеф Ариф, другой портфельный менеджер в PIMCO.

Эндрю Джессоп, в свою очередь, заявил о повышении качества недавно выпущенных высокодоходных облигаций с рейтингом BB и выше среди бумаг, имеющих «неинвестиционную» оценку. Между тем, многие аналитики прогнозируют распродажи высокодоходных, или «мусорных», облигаций, поскольку показатели их доходности долгое время демонстрировали снижение – даже на фоне ожиданий, что ФРС повысит процентные ставки. Взаимные фонды и ETF, специализирующиеся на таких бумагах, за последние три месяца зафиксировали отток капитала в размере $30,73 млрд. По данным компании Jefferies, только за одну только прошлую неделю из «мусорных» портфелей было выведено $3,69 млрд.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи