Market Vectors / Financial One

PIMCO предлагает сделать ставку на сырьевые валюты

PIMCO предлагает сделать ставку на сырьевые валюты
1519

Победа Трампа, Brexit, голосование по конституционной реформе в Италии и валютные беды Китая привели к повышению непредсказуемости в мировой экономике. Базовый прогноз на 2017 год в целом остался неизменным, однако уверенность в том или ином экономическом сценарии стала низкой. Причина в том, что мир пришел в состояние неопределенности - «стабильный, но не безопасный», считают стратеги PIMCO.

На данный момент, по мнению PIMCO, наиболее привлекательны для глобальных инвесторов высокодоходные валюты (кэрри-трейд) и сырьевые валюты (Ред. - под это описание в полной мере подходит российский рубль). При этом долю азиатских валют стран с развивающимся рынком следует снижать, так как Китай может пойти на смягчение денежно-кредитной политики в целях поддержки слабого внутреннего спроса. Низкий уровень инфляции в регионе будет поддерживать возможности для ослабления монетарной политики, что отразится и на валютах.

PIMCO рекомендует быть весьма осторожными и избирательными при покупке ценных бумаг из еврозоны и аккуратно увеличивать EM-риск в портфелях, уравновешивая существенную неопределенность, ожидая в перспективе улучшение ситуации. Также следует понимать, что часть рисков, связанных с Трампом, уже дисконтирована для EM-рынков в текущих ценах (особенно в валютах и местном долге), что дает возможности долгосрочным инвесторам и потенциал для диверсификации других факторов риска.

Вместо того чтобы делать ставки на какие-то отдельные сценарии, инвесторам сегодня следует стремиться к сохранению капитала, пока завеса неопределенности над будущей политикой не начнет подниматься. Лучшие возможности для размещения ликвидности должны возникнуть в 2017 году, считают стратеги PIMCO. До этого момента инвесторам следует выжидать и не брать существенного риска на себя.

Хвосты распределений потенциальных результатов макроэкономики стали жирнее, считают эксперты. Левый хвост (риск) определяется ростом задолженности, истощением методов денежно-кредитной политики и популизмом в виде перехода от глобализации к деглобализации. В отличие от этого правый хвост (возможности) может означать выход из потенциального дерегулирования и ускоряющего перехода к благоприятной денежной и фискальной политике.

Прогноз PIMCO по ВВП и инфляции в 2017 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    545

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    527

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    828

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    568

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    533

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more