PIMCO предлагает сделать ставку на сырьевые валюты

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 19.12.2016 15:33
1168

Победа Трампа, Brexit, голосование по конституционной реформе в Италии и валютные беды Китая привели к повышению непредсказуемости в мировой экономике. Базовый прогноз на 2017 год в целом остался неизменным, однако уверенность в том или ином экономическом сценарии стала низкой. Причина в том, что мир пришел в состояние неопределенности - «стабильный, но не безопасный», считают стратеги PIMCO.

На данный момент, по мнению PIMCO, наиболее привлекательны для глобальных инвесторов высокодоходные валюты (кэрри-трейд) и сырьевые валюты (Ред. - под это описание в полной мере подходит российский рубль). При этом долю азиатских валют стран с развивающимся рынком следует снижать, так как Китай может пойти на смягчение денежно-кредитной политики в целях поддержки слабого внутреннего спроса. Низкий уровень инфляции в регионе будет поддерживать возможности для ослабления монетарной политики, что отразится и на валютах.

PIMCO рекомендует быть весьма осторожными и избирательными при покупке ценных бумаг из еврозоны и аккуратно увеличивать EM-риск в портфелях, уравновешивая существенную неопределенность, ожидая в перспективе улучшение ситуации. Также следует понимать, что часть рисков, связанных с Трампом, уже дисконтирована для EM-рынков в текущих ценах (особенно в валютах и местном долге), что дает возможности долгосрочным инвесторам и потенциал для диверсификации других факторов риска.

Вместо того чтобы делать ставки на какие-то отдельные сценарии, инвесторам сегодня следует стремиться к сохранению капитала, пока завеса неопределенности над будущей политикой не начнет подниматься. Лучшие возможности для размещения ликвидности должны возникнуть в 2017 году, считают стратеги PIMCO. До этого момента инвесторам следует выжидать и не брать существенного риска на себя.

Хвосты распределений потенциальных результатов макроэкономики стали жирнее, считают эксперты. Левый хвост (риск) определяется ростом задолженности, истощением методов денежно-кредитной политики и популизмом в виде перехода от глобализации к деглобализации. В отличие от этого правый хвост (возможности) может означать выход из потенциального дерегулирования и ускоряющего перехода к благоприятной денежной и фискальной политике.

Прогноз PIMCO по ВВП и инфляции в 2017 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи