Philip Morris дал Восточной Европе прикурить

ФОТО: ADF
Данил Седлов 16.07.2015 19:06
3308

Крупнейший в мире производитель сигарет Philip Morris International отчитался об успешном финансовом квартале, за который ему удалось нарастить чистую прибыль, превысив при этом прогнозы аналитиков. Как следует из пресс-релиза компании, бизнес Philip Morris пошел в гору благодаря повышению цен на табак и увеличению спроса в Восточной Европе.

Чистая прибыль Philip Morris в минувшем квартале составила $1,89 млрд, или $1,21 на акцию, по сравнению с $1,85 млрд или $1,17 на бумагу в аналогичный период прошлого года. Общая выручка компании упала на 11% до $18,76 млрд, тогда как годом ранее продажи достигли $21,05 млрд. Выручка Philip Morris без учета акцизов сократилась в годовом выражении на 12% до $6,9 млрд.

Показатели табачного гиганта, тем не менее, превысили ожидания аналитиков с Уолл-стрит, которые прогнозировали чистую прибыль на уровне $1,12 на акцию при выручке без учета акцизов в $6,7 млрд.

Своим высоким финансовым результатам компания обязана повышению мировых цен на табак и росту спроса на табачную продукцию в традиционно «курящих» регионах: Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке, где выручка Philip Morris увеличилась на 4,4%. Продажи в целом по Евросоюзу подскочили на 3,5%. Причем, если бы не колебания курсов валют из-за укрепления доллара, эти показатели могли бы оказаться еще выше.

Поставки флагманского продукта компании – сигарет Marlboro – сократились в прошедшем квартале на 1,1% до 72,3 млрд единиц, что обусловлено снижением спроса на него в Италии и Великобритании. Сигареты Lark, напротив, показали рост на 20,2%, а по бренду Philip Morris поставки увеличились на 13,5%.

«Наши результаты за второй квартал были очень убедительными и посодействовали дальнейшему развитию великого старта компании в начале года. Наши объемы производства, растущая доля на мировом рынке и разумное ценообразование обеспечили прекрасные операционные показатели на фоне улучшающихся макроэкономических условий для нашего бизнеса», – прокомментировал отчетность Андре Калантзопулос, генеральный директор Philip Morris International.

Компания сохранила годовой прогноз прибыли по итогам года в диапазоне от $4,32 до $4,42 на акцию. Сразу после публикации отчетности ценные бумаги Philip Morris выросли на премаркете в Нью-Йорке на 2,1% до $84,43 за акцию, при этом с начала года капитализация табачного гиганта увеличилась на 1,5%

Philip Morris International Inc. (PMI) – американский производитель сигарет и табака, реализующий свою продукцию более чем в 200 странах. Доля компании на международном рынке сигарет за пределами США составляет более 15%. Самые известные бренды: Marlboro, L&M, Philip Morris, Chesterfield, Parliament, Lark, Virginia Slims и Benson & Hedges (совместно с British American Tobacco, Gallaher Group и Japan Tobacco).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи