Компании и люди / Financial One

ПФР передал ВЭБ пенсионные накопления на 140 млрд рублей

1427

Пенсионный фонд РФ направил в государственную управляющую компанию ВЭБ пенсионные накопления россиян за 2013 год на сумму 140 млрд рублей, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Внешэкономбанка. Это первая передача средств из накопительной части пенсии после введения моратория.

«На данный момент ПФР передал в ВЭБ ценные бумаги (государственные сберегательные облигации) объемом порядка 140 млрд рублей», – сообщила пресс-служба ВЭБа, подчеркнув, что в этом году управляющая компания ожидает еще один транш средств накопительной части пенсий граждан из Пенсионного фонда.

Напомним, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ), вступившие в систему гарантирования до 1 марта 2015 года, должны получить средства пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года до 31 мая. По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, сумма транша составит 620-630 млрд рублей. Как уточнил чиновник, речь идет об остатках средств 2013 года, средствах переходной кампании за 2013-2014 годы и по программе софинансирования, а также материнский капитал.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи