Пессимизм в отношении нефти, зачистка страхового рынка и план МЭР: дайджест FO

Financial One 10.02.2016 09:35
1254

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Международное энергетическое агентство (МЭА) не видит причин для роста цен на нефть в этом году. Запасы черного золота продолжат увеличиваться, поэтому повышение нефтяных котировок в последние недели не станет долгосрочным трендом, говорится в ежемесячном докладе агентства. При этом МЭА сомневается, что ожидания касательно возможных переговоров ОПЕК с другими нефтедобывающими странами о сокращении производства будут оправданы.

● Банк России объявил об ужесточении надзора на страховом рынке, пишет в среду «Коммерсантъ». С «определенным прессингом» со стороны регулятора столкнутся 130 компаний. Кроме того, у ЦБ РФ накопились вопросы надзорного характера к 14 участникам рынка, входящим в двадцатку системно значимых страховщиков. Центробанк обещает закончить санацию страхового рынка к 2017 году.

● Бюджет антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития, составляет почти 900 млрд рублей, при этом многие дорогостоящие меры – например, помощь ВЭБу – еще не оценены, сообщают «Ведомости». Президент Владимир Путин обсудит сегодня документ с правительством, отмечает издание. Перед совещанием у главы государства антикризисный план будет обсуждаться у премьера Дмитрия Медведева.

● Сегодня будет опубликован месячный отчет ОПЕК по рынку нефти (13.30 мск), а также данные EIA по запасам нефти в США (18.30 мск). В течение дня будет обнародован данные по промышленному производству в Великобритании (12.30 мск) и Франции (10.45). Также глава ФРС Джанет Йеллен выступит с полугодовым отчетом в Палате представителей (18.00 мск).

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций откатился к уровням 2-недельной давности на фоне падения глобальных рынков. Индекс ММВБ снизился на 1,20% до 1723,36 пункта. Индекс РТС упал на 1,94% и составил 690,37 пункта. Американские фондовые индексы также продемонстрировали незначительное снижение на фоне дешевеющей нефти. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,08% до 16014,38 пункта, S&P500 опустился на 0,07% до 1852,21 пункта, Nasdaq Composite – на 0,35% до 4268,76 пункта. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи